高雄左營高鐵特區錢力旺 建案激增

左營高鐵特區是高雄唯一的三鐵共構交通樞紐,並與漢神巨蛋商圈串成大範圍的生活圈,包括城揚建設在內的高雄主力建商,深耕該區,接力推案,城揚建設推出「新驛城」、京城建設推出「京城大苑」、以及鑫龍騰推出「鑫高鐵」大樓住宅產品,各自鎖定不同的首購和換屋族群。

就廣大的範圍來說,1991年即已完成土地分配的29期重劃區,面積達240.46公頃,高鐵左營站、台鐵左營站、高雄捷運左營站的三鐵共構,就位於此一重劃區的北端,而南端接近漢神巨蛋的高雄捷運紅線R15生態園區站,都屬於29期生活圈。

城揚建設首席副總經理陳靜儀表示,左營高鐵特區和漢神巨蛋商圈,兼具交通便利、以及完善的生活機能,因此,城揚集團在公司創設之後,1997年推出的集團第二個建案「博愛中央公園」,就是在29期重劃區,也因為看好它的發展前景,陸續又推出「博愛綻」等多個建案,最新的代表作則是「新驛城」。

陳靜儀表示,該區大樓住宅產品,每坪售價大都介於26萬元到32萬元之間,二房到四房的產品都有,城揚的「新驛城」則主攻三房和四房,坪數介於30到66坪之間,作為產品市場區隔,30多坪的房子加上車位,每戶大約1,200萬元。

她說,在Google地圖的標示上,「新驛城」距離高鐵左營站大約500公尺,由於新光三越百貨左營店也在高鐵站旁,因此,吸引想要進駐該區的買家,除了左營在地的自營商、公教人員、醫護、上班族、以及金融從業人員,也有來自鼓山、三民等行政區,以及屏東、台北的換屋族和部分首購自住客。

京城建設推出的「京城大苑」則主攻中大坪數,京城發言人周敬恆指出,「京城大苑」產品介於55到75坪之間,每坪售價介於26到36萬元,包括車位,每戶大約1,600萬元起跳,因此,目標族群以換屋族為主,也有部分的首購家庭。

周敬恆表示,「京城大苑」比較靠近高雄捷運紅線R15生態園區站,除了可享有高鐵左營站商圈、以及漢神巨蛋商圈的優勢之外,崇德路商圈和自由黃昏市場的生活便利性,也是「京城大苑」受青睞的因素之一。  相對於城揚「新驛城」和京城建設的「京城大苑」的新成屋,鑫龍騰開發的「鑫高鐵」則是主攻首購族的預售住宅大樓,鑫龍騰開發特助黃文柔表示,該案預定2022年下半年到2023年初完工交屋,建案以二房和三房為主,要爭取大部分的首購青睞,也可望吸引部分首換進場。