桃園|桃園自遊人親水岸綠地 疫情下的購屋首選

在疫情當頭的當下,台灣很幸運地尚未走到封城極端管制的地步,民眾主動自律的將休閒活動轉向戶外,以空曠的公園、綠地、山區等作為假日活動的主要場所,不僅降低飛沫傳染的風險,在戶外運動、曬曬太陽,更可增強自身免疫力,增加抵抗病毒的本錢,如此的生活方式,在疫情的影響下,已漸漸成為人們的生活習慣之一。

選擇臨近寬廣綠地的地區購屋,其實早就是民眾購屋的主要需求之一,舉凡河濱公園、學校、大型親子公園..等綠地的周邊房屋,一直以來都較受購屋者的喜愛,具有加分的作用,以雙北都會區的公園宅為例,房價更是高人一等,往往高出區域行情一至二成。

相對於雙北市的高房價,桃園房價親民許多。隨著機場捷運開通,以及桃園市政府多項前瞻建設的挹注,北北桃一日生活圈成形,帶動了北客移入桃園的移民潮,具備交通、機能、水岸三大優勢的經國特區,一下一高南崁交流道轉個彎便到達,不需進入市區,因此除了桃園市本地客之外,還吸引不少一高沿線雙北市民眾前來購屋。

位桃園經國重劃區的「自遊人」,訴求鄰近水岸及綠帶。圖/業者提供

而經國特區最吸引人的是它被南崁溪河濱公園緊緊環抱,整體2萬5千坪的綠帶規劃中,有公園、自行車道、人行步道,複製北市大直的成功發展模式,躍升為水岸名宅特區。區內地標新成屋「自遊人」專案林佳良表示,步行5分鐘即可達南崁溪沿岸河濱公園的水岸生活訴求,在現階段特別受到買方青睞,社區住戶隨時可享受自行車道、休憩廣場的設施,再加上標準二至三房的中低總價規劃,近期看屋組數不減反增,在這波疫情中異軍突起。

林專案表示,雖說這是疫情下突顯的因素,但是他認為,未來這種具有健康休閒功能的住宅,將會成為常態性的購屋首選。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

你可能還喜歡