東湖生活圈 房價親民吸住戶

捷運東湖站生活機能完整,為內湖房價最便宜地區,受周邊四園區就業人口關注

東湖生活圈位於台北市內湖區最東側,生活機能充足、交通便利,擁有內湖房價最便宜的捷運東湖站,且有機會找到總價千萬元出頭的公寓三房,又鄰近內湖科學園區、南港經貿園區、大湖科學園區和汐止東方科學園區,吸引四個園區就業人口移入。

內湖區東湖生活圈範圍主要在捷運東湖站和康寧路三段以東,生活機能完整,擁有內湖知名的東湖傳統市場、東湖國小,且東湖路上店家林立,設有家樂福、肯德基、摩斯、銀行、連鎖美妝店和飲料店等,周邊還有哈拉影城、誠品書局、星巴克、麥當勞等,採買、餐飲都很便利。交通機能也十分便捷,除捷運東湖站,還可串聯國道1號、3號,與南港經貿園區的捷運南港軟體園區站僅一站之隔,到內湖科學園區也只需搭乘五站至港墘站就可抵達,開車最快五分鐘就能到大湖科學園區,經國道通往汐止東方科學園區便利性也高。

相對親民的房價也是該生活圈吸睛的主因,根據信義房屋統計2019年實價登錄數據,內湖七個捷運站當中,以東湖站周邊房價最低,均價僅每坪51萬元,和最高價均價站點內湖站相比,單坪便宜10萬元。

信義房屋東湖樂活店主任林弘哲分析,東湖站因屬內湖區捷運最末站、整體屋齡偏高,房價較其他站便宜一成左右,不過也受惠房價較低、交通方便,致使東湖生活圈持續吸引周邊四園區工作人口及小家庭移居,具有眾多居住人口。

林弘哲進一步指出,東湖生活圈有東湖路、安康路與康樂街三條主要交易路段,其中以東湖路為主要幹道,商家集中、行情較佳,屋齡20~25年大樓單價52~57萬元,舊公寓則單價約38~43萬元,總價約1,400~1,600萬元。

安康路則屬房價親民路段,因舊公寓居多,且以康寧路三段作為劃分界線,以東是住宅區集中處,以西則為工業用地居多,林弘哲表示,康寧路三段以東一帶的安康路,公寓單價約35~40萬元,總價約1,100~1,300萬元;巷弄內也有屋齡10~15年大樓,每坪約48~53萬元,二房加車位總價約1,500~1,800萬元。

康樂街雖離捷運站較遠,但因住宅集中,是東湖生活圈交易最熱路段,林弘哲指出,尤其在東湖路、安泰街之間的康樂街行情最好,近期有都更重建大樓,屋齡五~十年大樓每坪52~57萬元,三房加車位2,500~2,700萬元,亦有較低總價舊公寓約1,100~1,300萬元。

內湖東湖生活圈周邊路段近一年房價

延伸閱讀

仁武產業區 透天建案搶卡位

綠捷動工 沿線房市擁錢景

機能UP 淡海新市鎮吸引首購

你可能還喜歡