高雄|京城攻低總價宅 大寮捷運站生活圈推鳳翔大樓

高雄房市

位於鳳山和大寮交界的鳳翔特區,除了擁有7,600坪的天天公園,並與高雄捷運橘線OT1 大寮站5分鐘路程,近來成為建商推案區域,地價也從5年前的每坪18萬元,上漲到去年的31萬元上下,京城集團關係企業京成建設鎖定首購族,在鳳翔特區推出每坪19到22萬元的「京城鳳翔」預售案,要吸引首購族前進大寮捷運站生活圈。

圖/業者提供

負責銷售的上揚國際總經理林毅指出,人口達36萬人的鳳山區,近年新屋供給量減少,缺貨效應,帶動預售買氣,是高雄的首購熱區,而位於鳳山與大寮交界的鳳翔特區,已有3到4年沒有新案登場,因此,近期成為建案推案熱點之一,帶動地價上漲。

林毅表示,鳳翔特區5年前每坪建地大約只有18萬元,3年前,每坪上漲到28萬元,去年,土地價格則已經來到每坪31.5萬元,5年內漲幅達75%,不過,在鳳山區大樓房價每坪已經漲破20萬元的情況之下,京城集團關係企業京成建設在鳳翔特區推出「京城鳳翔」,仍採取低單價、低總價策略,就是要吸引首購族前進大寮捷運站生活圈。

他說,鳳翔特區位於鳳山區與大寮區交界,步行5分鐘,就能抵達高雄捷運橘線OT1大寮站,或是橘線O14鳳山國中站,除了擁有2個捷運站的生活圈交通便利,距離鳳山市中心也只有5分鐘車程。

林毅表示,「京城鳳翔」規劃25坪和34坪的大樓住宅產品,每坪開價介於每坪19到22萬元之間,包括車位,不到800萬元,就可住進面對7,600坪的天天公園綠景第一排。

京城集團發言人周敬恆指出,「京城鳳翔」區內都是透天別墅的低密度開發,因此造就成為擁有完美無瑕的永久棟距,開窗就是公園和學校預定地,此外,建案本身的規劃,都擁有雙面採光及雙衛浴格局,德國V&B面盆、龍頭西班牙ROCA皇家衛浴免治馬桶、日本頂級INAX衛浴組、Panasonic的冷暖風機、大雅廚具等,都超越同級首購宅規格。

圖/業者提供
圖/業者提供

他說,「京城鳳翔」全棟安裝隔音地墊,每戶並贈送「全熱交換器」,無須開窗,也能將室內的廢氣與戶外新鮮空氣做交換,並且過濾室外的髒空氣,搭上防疫宅風潮。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接