北部|日勝幸福站交屋 1樓店面鍍金

日勝生年底前力拚4千戶「日勝幸福站」交屋,

1樓「金店面」價值浮現

今年北台灣都會區規模最大、戶數最多的造鎮案-日勝生活科技公司(2547)的板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」,將力拚在年底前完成交屋,總計住宅就達4,000多戶;由於可望進駐上萬人的消費人口,1樓「金店面」價值也逐漸浮現;法人估計,日勝生若完成交屋,全年獲利將可望大躍進。

隨著「日勝幸福站」從去年底持續交屋,2018年將是交屋高峰,帶動日勝生的業績增溫,而且,日勝生第2季每股淨值已達到11元,符合恢復信用交易的資格,近期已吸引外資法人積極布局,股價也蠢蠢欲動。

日勝生受惠「幸福站」邁向交屋入帳高峰貢獻,業績翻紅,本周四(8月30日)股價攻上17.25元,刷新波段新高;今(8月31日)日小收2%,至16.9元,成交爆炸量達2.83萬張。

隨著日勝生8月營收即將在下周出爐,法人預期,第3季業績將優於第2季,今年獲利表現也更將優於去年。

日勝生板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」總銷440億元,規劃有4,455戶合宜住宅,其中4,009戶出售,446戶規劃出租。

每坪售價方面,由於內政部營建署在此規劃合宜住宅,對於承購戶的資格,有限制嚴格,但因每坪售價也相對合宜,為19.5萬元。

規模最大的一區A6區,佔總銷金額達6成,目前進入認列高峰。

日勝生表示,今年將力拚「幸福站」全區完工交屋認列,第2季EPS約1.1元,目前7月單月營收高達76.99億元,年增近40倍,改寫近56個月新高紀錄。

累計前7個月營收,已衝破201.56億元。雖然8月邁入農曆七月的交屋淡季,但據現場了解,交屋量仍算持穩,依目前交屋進度估計,9月底全區2樓以上住宅,交屋率可望達9成。

上半年日勝生已大賺,EPS達1.3元。隨著「幸福站」Q3將邁向交屋高峰,法人估計,下半年財報可望更亮麗,全年有機會比去年大躍進。

另外,隨著入住率提高,一樓店面交屋也逐步增溫。目前已有指標性廠商正洽談一樓店王店面,未來進駐後,在整體商圈氣勢形成後,將有益持有一樓店辦住戶未來投報率,長期展望將不看淡。

日勝生最近也積極耕耘「幸福站」的社區總體營造,搭上近年來社群經濟當道的列車,目前台灣70家上市櫃建商已有高達73%在Youtube設立官方帳號,發布行銷影片,49%建置FB臉書粉絲團,甚至已有10%業者投入Instagram,日勝生也沒有缺席,在這波社群趨勢中,規劃透過系列創意的社區活動,與住戶在社群互動。

今年中才舉辦「幸福我家」住戶攝影比賽,活動在粉絲團按讚數衝破1萬1,500,讓住戶實際入住的正面評價,在網路慢慢累積擴散,間接催化「日勝幸福站」交屋速度,也重塑社區品牌形象,是近期建商透過社群與客戶交流相當正面的個案。

目前日勝生集團正積極衝刺「幸福站」一樓店面交屋,隨著全區2樓以上交屋入住率的攀升,近期店家也開始進駐布局,除基本的便利商店及早餐店等,頗受消費者青睞的平價露易莎咖啡,也即將開幕;位於A3區廣場、全區位置最佳的三大店王店面,據悉,已有指標性廠商正密切洽談,未來在指標性的店面進入後,將逐步提高整體店面進駐率。


了解更多

延伸閱讀

香港蟬連全球最貴商辦王 北市排38

興富發跨足別墅 樹禾院為年輕人圓夢