仁武產業區 透天建案搶卡位

繼金富陞與日大建設,隆大營建推隆大鳳凰建案,瞄準附近工業區和工廠企業主

高雄仁武區躍升房產重鎮之一,建商在大舉投入大樓住宅產品之後,繼之而起的是透天建案,在金富陞建設、鴻誠開發、以及日大建設等建商之後,隆大營建也在仁武產業園區生活圈,推出「隆大鳳凰」透天厝,爭取透天住宅的偏好者、以及附近工業區和工廠企業主的青睞。

隆大董事長陳武聰表示,疫情會過去,但最適合傳承的養生健康別墅會留下來,因此,隆大營建在正面思考人生意義之後,決定以「健康、養生、抗菌、傳承」概念,將「隆大鳳凰」打造成為未來居宅趨勢。

他說,就區位優勢而言,「隆大鳳凰」建案基地所處的仁武產業園區生活圈,除了附近既有的仁大工業區、以及周遭的工業廠房,還有高雄市政府規畫中的仁武產業園區航太科技城計畫、以及未來的中山大學醫學院計畫,因此,可望成為仁武核心生活圈。

龍登廣告總經理、前高雄市代銷公會理事長戴嘉聖指出,包括金富陞建設、鴻誠開發、全聯建設、福華國際、以及日大建設等建商,陸續在該區域推出透天住宅,基地大小不一,從20坪到30多坪都有。

因此,總價帶的範圍也相當大,從基地20坪的每棟1,100到1,200萬元,一直到基地30坪的每棟2,500萬元以上,不過,他說,個案大小不一,平均總價則介於每棟1,500萬元到1,600萬元,

戴嘉聖表示,仁武區的大樓住宅從每坪12到13萬元開賣以來,現在已經上漲到每坪17到19萬元左右,如果以四房的大樓產品,加上一個車位,總價也要1,100萬元左右,因此,只要再加一些費用,就可以直接住進獨棟的透天厝。

如果是高雄市區的四房大樓住宅,以每坪25萬元來看,加上車位,每戶總價一定是1,500萬元以上,因此,他說,仁武產業園區生活圈對於想要轉進透天厝的買家來說,是個很好的選擇。

戴嘉聖以「隆大鳳凰」為例指出,部分買家就是來自附近仁武和大社工業區、以及附近的工廠企業主,另有部分則是偏愛透天厝的區域客。

戴嘉聖表示,目前高雄市區少有可供興建透天的建地,即使有,也是高不可攀,因此,高雄透天建案幾乎集中在仁武、鳳山、以及楠梓等三大區域,其中,仁武產業園區生活圈的交通便利性,擁有相當大的優勢。

他說,仁武產業園區生活圈只要五分鐘之內,即可銜接國道十號,進而轉接國道一號和國道三號,南來北往,也可快速進入榮總生活圈、漢神巨蛋生活圈、以及高鐵左營站生活圈。


延伸閱讀

高雄房市兩樣情 首購房熱、高價屋冷

卓昱延:4大面向 看2020高雄房市

高雄房市退燒!首兩月買賣移轉衰退1成

你可能還喜歡