高雄|都更首案京城逸文苑 搶進文化中心生活

高雄房市

高雄文化中心生活圈,因為具有藝文、綠地、捷運、百貨、高師大、以及五福國中明星學校,是建商推案的必爭之地,歷經11年的協商、籌備、興建的高雄第一個都市更新建案「京城逸文苑」,開賣之後,便鎖定偏愛高雄文化中心生活圈的換屋族。

圖/京城建設提供

京城建設總經理陳添進表示,由於「京城逸文苑」屬於高雄文化中心生活圈,二者距離,走路只要5分鐘,步行到高雄捷運橘線文化中心O7站,只需3分鐘,加上區域內有五福國中和信義國小等明星學校,因此,對於偏愛該區域生活圈的消費者,相當具有吸引力。

陳添進指出,2008年高雄市府公告都市更新政策之後,京城建設、以及京城集團企業京成建設,便共同啟動這個屋齡42年的老舊建物的都更案,並在2011年4月提出申請,2012年12月拍板定案,迄今歷經11年的漫長時光,才完工開賣。

這個京城「逸文苑」大樓住宅建案,是高雄市政府發出的全市第一張「都市更新事業與權利變換計畫核定函」,他說,原本只有67戶的老舊建物,現在已成29樓高、159戶的現代化住宅大樓。

圖/京城建設提供

陳添進表示,為了完美達成塑造城市地標使命,京城建設投注相當多心力,在總銷大約30億元的京城「逸文苑」大樓建案外觀上,以花瓣造型,定義區段價值,跳脫方盒框架,進行思考,最後選擇用國際間地標型建築,如同日本的Sekisui House知名建築大師Norman Foster作品等使用的Double skin Fa?ade雙層皮層外觀設計方法,讓外觀設計擁有更高的自由度,並為建築帶來更好的隔熱效果,符合國際住宅趨勢,耗時費工,因此,增加不少成本。

負責銷售的銀水莊總經理張永義指出,「京城逸文苑」主力坪數包括51坪、62坪、以及93坪,每坪開價28萬元到33萬元,主攻偏愛文化中心生活圈的換屋族。

圖/京城建設提供

張永義表示,京城建設「逸文苑」的建築設計概念,來自鬱金香,傳達無盡的愛與幸福的祝福深意,期許一棟具國際品質的建築,成為都市的印記,生活的容器。

他說,京城「逸文苑」700坪禮賓會所,擁有多個符合生活需求的規劃,例如宴會廳、健身房、KTV、瑜伽室、多功能才藝教室、以及圖書會議室等,大器奢華,其中,圖書會議室、宴會廳、KTV、多功能才藝教室內皆配備投影系統,讓空間有Double skin藝術建築的應用,在家就能舉辦會議、演講、成果發表會,滿足追求生活品質的菁英需求。

圖/京城建設提供
圖/京城建設提供