單元二重劃區 豪宅新聚落

低容積率、低建蔽率、高綠覆率,吸引建商大舉搶進推案

擁有低容積率、低建蔽率、高綠覆率的單元一、單元二、單元三新興重劃區,由於地價高漲、加上緊鄰七期與重要交通要道,已成為台中豪宅、豪墅群聚區;尤其是有「新市政綠特區」之稱的單元二重劃區,近幾年成為各知名建商爭相插旗推案的主要戰場之一,且個案紛紛賣出好成績。

進入2020年,包括陸府、精銳、碧國、喜來發、順天等建商,積極布局單元二、單元三重劃區推出新建案。其中,單元二重劃區隔市政路與七期對望,以極高綠覆面積與生活商圈,近幾年包括陸府、精銳、寶輝皆在單元二推出熱銷的綠豪宅。

其中,「陸府植森」2019年以黑馬之姿創下單元二首度入列台中十大豪宅榜,品牌實力讓業界刮目相看。2020年第一季,陸府建設將在公益路綠特區推出新案「陸府觀森」,可望再創高峰。「陸府觀森」基地位在益豐路四段與大墩12街口,主力坪數為65坪至100坪,總銷金額30億元。

此外,精銳建設早預見住宅生活的趨勢轉變,十年前即取得多筆大面積建地,才能在單元二推出大基地、大花園的綠美宅,「精銳Garden One」是在最精華的公益路生活商圈,以奢華的2,000坪大基地,打造中部唯一的720度立體森林住宅,推出後即受到台商、企業主高度讚賞。

「精銳Garden One」開發面積為單元二新案中最大規模,全案訴求720度立體綠化森林與社區私人湖泊,坪數規劃介於58、63、120坪之間,每坪開價50至56萬元,總銷45億元,目前銷售逾八成。

北部起家的喜來發開發插旗單元二推出「愛樂OP.1」,採取先建後售。新成屋位於台中市南屯區龍富路四段,居住環境單純,建案面對充滿綠意的新富綠園道,建商力邀七期景觀設計團隊九如景觀,規劃門口中庭綠意花園,設計出饒富趣味、高綠覆率的中庭廣場,產品規劃50~60坪,每坪開價38~45萬元,總戶數76戶;此外,碧國建設規劃推出25~37坪大樓案,目前正在潛銷中。

另外,順天建設位在單元三永春東七路的新案,基地面積廣達3,800坪,規劃住宅105戶、美式豪墅39戶;其中,住宅大樓產品規劃58~67坪的四房產品;而電梯別墅則是每戶總價6,500萬到1.8億元,全案總銷金額達55億元,預計今年上半年進場。

延伸閱讀

新豐重劃區 價格親民受青睞

土城金城商圈 受首購族追捧

科工館生活圈 瞄準首購首換族

 

你可能還喜歡