土城金城商圈 受首購族追捧

新北房市

生活機能成熟度高,捷運萬大線預計2025年完工,將可連接土城和中和

2019年房市由自住客撐起,致使新北市蛋白區交易熱度大幅升溫,土城受惠交易明顯增加,2019前11月不動產交易買賣年增率成長34.9%;其中,「金城商圈」雖現階段無捷運加持,因生活機能成熟度高,光金城路三段上擁11家銀行,受到首購族追捧。

土城主要由三大生活圈組成,包括捷運海山站、土城站和金城商圈,金城商圈因無捷運,房價相對親民,依據新北市地政局最新季報,2019年第二季海山站大樓成交均價為38.1萬元、土城站36.8萬元,金城商圈則是32.3萬元。

金城商圈主要是以金城路三段為主,位於土城、中和和板橋三行政區交界帶,連接連城路通往中和交流道、信義路通往板橋區,交通地理位置便捷;預計2025年完工的捷運萬大線,將可連接土城和中和。

信義房屋土城金城店店長吳浤庭表示,金城路連接中和的連城路,以及鄰近板橋,對於上班族通往公司的路程屬便利。

吳浤庭表示,金城商圈屬土城舊市區,因早期發展,生活機能成熟度高,商業動能活絡,與人口密集相乘效應下,該商圈有土城最大的早市和夜市,並且以金城路三段、明德路一段和立德路一段交叉口最為繁榮,知名連鎖和餐飲品牌都集中在此處,包含星巴克、麥當勞、肯德基、全聯和頂好等。醫療部分,長庚醫院設立於金城路二段,預計2020年3月即將啟用。

吳浤庭強調,光是金城路三段上就有11家銀行,顯見其生活機能的蓬勃發展,和人口聚集,進而支撐房價表現不輸給隔鄰的海山捷運站周邊住宅,海山站附近大樓均價約為35-40萬元,金城商圈以屋齡20-25年的電梯大樓為主流,均價也有32-40萬元,連35-40年公寓交易單價均有超過3字頭。

由於金城商圈相較土城其他商圈房價親民,年輕族群購屋範圍會以金城路三段周邊電梯大樓為主,因鄰近熱鬧商圈核心,2房總價約700-900萬元,3房總價約1,100-1,300萬元,是首購族能負擔的總價帶。

吳浤庭認為,金城商圈生活機能發達無庸置疑外,政府也已明確規劃,萬大中和線第二階段將會有一個站點設置於此商圈,未來該區有持續發展的潛力,對首購族而言是高CP值的生活圈。

 

延伸閱讀

首購族想挑捷運宅 買哪站CP值最高?

桃園中正藝文特區 首購族搶進

蛋白區價格親民 首購族搶進

你可能還喜歡