百貨+捷運 漢神巨蛋生活圈獲青睞

時尚京城鎖定換屋族;星潮Style主攻700萬元以下的首購族

去年營收達136.5億元的漢神巨蛋百貨是個聚寶盆,以此衍生的商機無數,漢神巨蛋生活圈成為吸引建商推案的集中地之一,包括浤圃、京城、城揚、以及鑫龍騰開發等建商,在此推出的預售屋、新成屋,都相當受到市場青睞,其中,除了京城的「時尚京城」鎖定換屋族,浤圃的「星潮Style」等建案,則主攻700萬元以下的首購族、以及1200萬元以下的購屋客。

高雄市房屋調查協會副理事長廖致傑表示,百貨加捷運的雙效應,是巨蛋生活圈房市的主要賣點,儘管房價在2014年到2015年因打房關係,導致該生活圈房價下修,但是,現在已經回升到當時的水準了。

浤圃建設總經理蘇姿菁指出,高雄巨蛋生活圈最迷人的地方,除了擁有漢神巨蛋百貨之外,因有高雄捷運紅線貫穿動線其中,交通相當便利,除了捷運紅線R14巨蛋站,往北開車五分鐘內,即可上國道、或高鐵左營站。

蘇姿菁表示,如果從捷運紅線R14巨蛋站,再向南一個站,就是紅線的凹仔底站,順勢將農16森林公園、義享天地A館和B館、以及富邦人壽的龍華國小地上權開發案,串起更完善的生活天地。

她說,浤圃推出的「星潮Style」大樓住宅,就位於漢神巨蛋商圈正核心,步行至漢神巨蛋只需500公尺左右,因此,推出的兩房和三房產品,去化相當快速。

蘇姿菁表示,「星潮Style」坪數從23坪到42坪,每坪售價介於27萬到31萬元,因此,兩房產品不到700萬元就可以買到,而三房較大坪數產品,也不會超過1,200萬元,吸引自住的首購族、以及置產客青睞,因為,以兩房的產品,該區租屋市場平均月租最高可達2萬元。

另一個購族群則為了小孩就學而在此購屋,她說,該區擁有福山國小、勝利國小等知名學校,有多位看屋很久的買家透露,看上「星潮Style」就是因為它不在大馬路旁,而且格局方正,適合為小孩置產。

目前屬於新成屋銷售的「時尚京城」,則是另一典型換屋產品,京城建設發言人周敬恆表示,隔著一條馬路、位於漢神巨蛋斜對面「時尚京城」,只有49坪和55坪兩種產品,平均每坪售價介於27.8萬元到37.8萬元,最高總價約2千多萬元,屬於首換宅和換屋宅。

周敬恆指出,選擇買進「時尚京城」的客源,最主要的動力之一是,喜愛巨蛋百貨和巨蛋商圈,與選擇購買美術館特區住宅的客戶群截然不同,而且,女主人決定購買的比例不低,至於買家的職業類別和族群,則是相當廣泛。

他說,最著名的購屋案例是,一位高雄在地傳產企業老板,一口氣買下四戶,合計8千多萬元,作為女兒畢業禮物。

延伸閱讀

華興重劃區 屋新、價格甜吸客

永安商圈 鄰公園、捷運雙優勢

中科購屋熱點 鎖定西、北屯區

你可能還喜歡