台中潭子|「鄉林天韻」吸在地客與跨區客熱銷近9成

「鄉林天韻」目前2房已完銷,42坪的3房產品還有10多戶,可望在年底前完銷。圖/業者
「鄉林天韻」今年農曆年後正式進場至今,整體銷售量已逼近9成。圖/業者
「鄉林天韻」位於台3線及台74號線快速道路口,擁有交通便利性。圖/業者

看好中科擴廠效益及捷運綠線的軌道經濟、公共建設與外來投資不斷加碼等利多挹注,持續吸引外來人口跨區移居。鄉林建設針對年輕購屋族群、尤其專為中科與潭子加工區的白領上班族,在潭子區量身打造輕豪宅「鄉林天韻」,今年農曆年後正式進場至今,整體銷售量已逼近9成。

鄉林建設副總經理方偉民表示,鄉林天韻已購客戶約有四成是潭子在地客,兩成來自北屯區,中科新貴以及彰化、南投跨區購屋客也不少。

「鄉林天韻」四面臨路、且臨路退縮綠廊步道、大棟距景觀視野,產品規劃188戶(店面15戶),28至42坪(2至3房);在配備部分,各房型都標配「抗PM2.5新風換氣系統」、「廚房中島櫃」、「四件式衛浴」,加上空中無邊際泳池、空中有機菜園、空中烤肉休憩區等豐富公設。由於地段佳,加上交通便捷,到中科只要10分鐘,但平均房價只有西屯的3/4,甚至只要2/3,很受到中科工程師的喜愛。

「鄉林天韻」位於台3線及台74線快速道路口、擁有地利之便,交通建設快速到位,加上國道四號延伸到74線的快速道路匝道,預計明年完工,完成大台中環狀的交通拼圖,獲得區域購屋客的關注。目前2房已完銷,42坪的3房產品還有10多戶,可望在年底前完銷。

方偉民表示,3房預期將可快速去化,除了因換屋族喜歡3房舒適空間及享有飯店式公設與服務外,主因是社區大廳規畫大片圖書牆的類似大峽谷空間,且台3線是豐原與北屯市區要道,不僅可享快速道路的交通便利性,公車路線密度堪稱最高,加上位於知名私校交通車接送點,國高中生的求學交通更是便捷,省去家長接送之苦。

方偉民說,偏愛3房產品的的購屋客層可區分為三大群族,包括有二個孩子的標準四口家庭,因應孩子成長渴望擁有各自獨立房間,以及邁進青壯期的雙薪家庭,考量父母年邁日後可能會從鄉下搬來同住的需求,還有熱情好客型的屋主,往來朋友多,希望可以預備房間充當客房。

你可能還喜歡