高雄左營|高鐵生活圈漸完善 合心推高雄厝「若樸」

左營高鐵生活圈機能漸完善,吸引越來越建商前進推案,合心開發公司第一個推出的高雄厝大樓建案「若樸」,就選擇以新光三越高雄左營店、以及高鐵、高雄捷運和台鐵「三鐵共構」的生活圈,作為出發點,由於每坪開價25到27萬元,平均單價大約低於美術館生活圈5萬元左右,吸引左營區當地居民的青睞。

負責銷售的齊太廣告協理謝俊正表示,左營高鐵生活圈因為生活機能越來越完善,成為吸引建商前進推案的動能之一,目前正在銷售的大樓住宅建案有7場,區域房價每坪開價介於23萬元到28萬元之間,大約比美術館的每坪售價少約5萬元。

謝俊正指出,合心開發公司推出的高雄厝大樓建案「若樸」,規劃每戶介於30到42坪,每坪開價約25萬元到27萬元,買家大多數是在地左營區的首購和換屋客層,看上的就是新光三越高雄左營店、以及高鐵、高雄捷運和台鐵「三鐵共構」的生活圈。

合心開發公司副總經理李正聰表示,「若樸」是合心開發的第一棟大樓住宅,也是合心開發的第一個2.0版的高雄厝,因為,合心開發設立的宗旨,就是要走人文、藝術、與美學結合的路線,而高雄市政府推動的高雄厝精神,剛好與合心開發的創立精神,不謀而合。

圖/業者提供

圖/業者提供

他說,建造舒適居住環境給每一個人,一直是合心開發公司的使命與願景,「若樸」是一處與人與自然為善,實踐建造最舒適居住環境。「若樸」不僅是擁有3公尺景觀陽台的高雄厝,為了讓高空中的樹木,有更多的成長空間,規劃了錯層陽台,成為充滿更多能量的風景建築,在住宅裡植入一片森林,將花園搬到空中,除了達到綠化、遮陽與節電的功能外,更塑造了古時代「埕」的概念,提供一處觀風景、養身體、養心靈的建築。

李正聰表示,「若樸」為了友善鄰里,基地四周圍採退縮,並全部綠化,循著綠意的廊道走入大廳, 這是一個舒服的穿堂,把戶外的綠與光,延伸到室內來,通透的書軒,齊排的落地窗開向側院,整個空間猶如半戶外,有良好的通風空氣對流,室內閱讀幾乎可以不用開冷氣,空間裡,盡是自然與詩意的延伸。

圖/業者提供

為了將藝術融入建築,「若樸」在規劃之初,即引入3位本土年輕藝術家,在此創作,讓人文藝術在社區中發芽成長,李正聰指出,「若樸」特別保留一間店面,當作文化生活館(若愚文創),因為,合心開發覺得,做文化,比賺錢更重要,這個文化生活館將是個展覽的地方、交心的地方、以及藝術家展現生命創作的地方。

圖/業者提供

你可能還喜歡