新北板橋|府中生活圈 首購小家庭最愛

生活機能豐富,離商辦、豪宅區新板特區僅捷運一站之隔,每坪房價卻便宜10萬~20萬元

府中生活圈位於新北市板橋區,當年因板橋舊火車站坐落於此而形成,過去被稱為「板橋後站商圈」,即使車站已經遷移,依然十分熱鬧,現改以捷運府中站為核心,生活機能豐富,且距離商辦、豪宅區新板特區,僅捷運一站之隔,但每坪房價卻便宜10萬~20萬元,成為上班族、小家庭購屋首選之地。

府中生活圈集結捷運、商場、美食及夜市,每逢下班、假日時間,總擠滿人潮;不少公家機關和文化設施集結於該商圈包括板橋區公所、新北市警察局、林家花園及府中15新北市動畫故事館等;聞名的黃石市場,或板橋果菜批發市場也在此地;湳雅夜市更是商圈知名美食勝地。

信義房屋板橋府中店店長林子翔表示,府中商圈最熱鬧路段非中山路一段莫屬,因緊鄰捷運出口,還有誠品生活館、星巴克,並群聚許多服飾業、餐飲店及美華泰、屈臣氏等美妝店,吸引逛街人潮,也因此成為店面行情最佳路段,透天店面月租金每坪約3,000元左右,買賣地坪單價約250萬~300萬元。

府中生活圈商業機能發達,鄰近的新板特區又有許多商辦大樓,上班族群多選擇就近購屋,但新板特區房價動輒單價6字頭、總價3,000萬~4,000萬元以上,屬舊市區的府中生活圈因享有價格優勢而受到年輕人的青睞,包括重慶路上屋齡十年左右大樓每坪46萬~48萬元,屋齡20年大樓單價約38萬~43萬元;四川路一段屋齡十年大樓每坪約47萬~53萬元,大樓三房總價約1,500萬~2,000萬元就能入手。

另外,府中生活圈也有不少套房產品。林子翔表示,像在中山路一段因近捷運站,屋齡15年左右套房總價約600萬~900萬元,南雅南路屋齡20多年套房,總價更只要500萬~700萬元。

若想在府中生活圈挑選鬧中取靜的住宅,林子翔首推忠孝國中、後埔國小周邊,因發展較早,舊公寓居多,且區域房價行情以東西向的成都街為分界,成都街以北的舊公寓,如重慶路前段及四川路一段,因近捷運站,單價約33萬~38萬元,以南則單價較低,每坪約28萬~32萬元,價差約一成,舊公寓成交總價約落在900萬~1,100萬元,因房價相對親民吸引不少首購小家庭。

延伸閱讀

六大生活圈 建商搶進推案

台中北屯|單元12重劃區 新案「鉅虹HOKI」熱銷

八德擴大重劃區 雙北購屋族最愛

你可能還喜歡