桃園|中路土地標售旺 「偉永‧經濟學」店面別墅熱銷

桃園市政府5月份標售中路重劃區土扡,四筆標出三筆,其中一筆以每坪81.6萬脫標,創中路重畫區標售次高價;業者表示,建商高價競標顯示中路房市回溫,由於中路重畫區緊鄰市區,規畫佳、交通方便,後市看好。中路重劃區眾案登場、競爭十分激烈,諸多新建案中,「偉永‧經濟學」以稀有的店面別墅規劃與得天獨厚的臨路地段,成為頗受矚目的中路案。

桃園中路重劃區位於桃園市中心西南側,在文中路、廈門街、國際路及永安路之間,近國道二號,距桃園藝文特區、市府商圈、永安商圈均不遠,總面積約104公頃。

該案正對20米面寬的永安路,店面臨路、一戶一建照、電梯別墅,此三大指標,增值空間長期看好。不少中小企業者買來自住、置產出租、當作創業起家厝或是買給後代做傳家宅。

地段也是優勢條件之一,從南桃園交流道而下,「偉永‧經濟學」位處中路特區入口、重劃區第一站,為出入此區域必經之地,100公尺達捷運預定地,橘線O13站,開車2分鐘達國道機場線,南來北往、出國返鄉,都是很好的交通區位。

中路重劃區除了開發面積大、緊臨市區,最大特色是百分之百純住宅區規畫,區內有向陽公園、風禾公園以及水秀公園等三座大型公園,另有六處兒童公園,公園密布、綠意盎然,在都會區少有。

「偉永‧經濟學」現場專案主管表示,中路重劃區在規畫階段即受到市場高度關注,2015年首次標售抵費地,吸引大批建商出手,底價一坪50多萬,標脫價多在70萬以上,最高達一坪95萬元。

4月底,桃園市政府舉辦中路土地第八次標售,標況進一步升溫,共標售四筆,三筆標出,其中一筆吸引三封標單,以15.88億、每坪81.6萬元脫標,單價僅次於2015年首次標售的最高價每坪95萬元,創標售以來次高價。另有一筆面積約1,050坪的住宅土地,也吸引五封標單競標,最後以總價5.4億脫標,預料後續將有高價案陸續進場堆出。

你可能還喜歡