台中南屯|台灣最美森態建築 「磐鈺雲華」創台中五期新高價

號稱台灣第一座高層森態建築、總銷百億元的「磐鈺雲華」豪宅案,預計今年10月中陸續交屋,目前整體銷售量已近7成,每坪成交單價逼近「5」字頭,創下台中市五期重劃區新高價!不僅如此,由於「磐鈺雲華」基地位處公益路與大墩路熱鬧商圈的交匯處,黃金店面炙手可熱,詢問度超高。
「磐鈺雲華」基地面積廣達1,400坪,建築物為地上26樓、地下6樓,住家總戶數182戶,坪數規劃70-85坪、3-4房,每坪開價50至60萬元;黃金店鋪共12戶,目前已售出3戶。
隨著都市高溫化的情況日益嚴重,專家研究指出,一棵喬木的冷卻效果,相當於2.5噸的窗型冷氣機,台北大安森林公園、台中文心森林公園等地,都是夏季氣溫明顯較低的區域,證實綠地對緩和都市高溫具顯著功效。「可調節氣候」的森林系建築因此吸引建商關注,不僅可降低空調使用率,還可避免區域溫度提高,減少都市高溫效應,磁吸不少退休、養生的自住族群。

由新加坡國際建築團隊WOHA規劃打造、號稱會呼吸的高樓綠建築「磐鈺雲華」,綠覆率高達260%,擁有垂直風廊、空中院落,採特殊工法設置142座跳島陽台、19座懸浮空中的巨型花園與6萬株以上的植物,於公益路商圈形成一座垂直公園。
「磐鈺雲華」座落商業繁榮的五期,創造出城市、建築與人共享的優質生活空間。為活化五期商業街廓,建築四面街廓臨路退縮,打造出高樹環列的大器店街。該案預計10月落成後,預料將創造出台灣高層綠建築的新話題與指標建築。
磐鈺建設董事長張大方表示,「磐鈺雲華」擁有獨特的國際綠建築設計,讓人感受到「建築有森態,城市有自然」的重要性,感受到「磐鈺營建機構」百分之百國際觀點堅持所帶來的舒適生活,微型生態氣候有了實質改變!
「磐鈺雲華」接待會館已喬遷至公益路與大墩路口的新成屋1樓。因沿街退縮植樹的友善尺度、以及壯闊的建築量體,吸引往來行人在角地店面駐足,透過玻璃櫥窗欣賞「磐鈺雲華」的建築模型,對比實景輪廓,再次瞭解台中五期這棟稀有建築的亮點。
你可能還喜歡