新店行政生活園區 首購首選

預計2020年完工,住宅產品多元,以2,000萬左右的三房大樓最受歡迎

新北市新店區公所行政生活園區,是全台首座行政園區都更案,預計2020年完工,受到不少矚目,商圈內住宅產品多元,以首購族群為主,以2,000萬左右的三房大樓最受歡迎,預計園區內運動中心完工,解決當地沒有運動中心的困擾,生活品質可再提升。

碧潭大橋、中正路、中興路、三民路、新坡一街所含蓋的範圍即是區公所行政生活園區商圈,未來國稅局、警察局等公家機關都集中於此,更有居民引頸期盼的運動中心。

信義房屋區公所店專案經理陳禹任表示,現在想到運動中心運動,都必須騎機車到文山區,未來可就近運動,十分方便,另外生活機能豐富,小吃、大型量販店等應有盡有,捷運便捷,也是商圈優勢。

陳禹任表示,商圈內產品十分多元,依三房總價區間來分,大概有四種類型,一是屋齡十年內3,500~5,000萬的五峰重劃區內產品,區內公園綠地多、街道整齊,不少企業主喜歡這樣的房屋產品,在新店區內蓋別墅的知名建商,也在重劃區內推出大樓建案,吸引不少別墅老客戶到山下重劃區內購屋,企業主喜歡在新店區內擁多個房屋,顯見此地生活圈對當地居民有相當大吸引力。

調查周邊屋齡40年左右的公寓,總價落在1,000~1,200萬元間,坪數實在,是一般首購自住型的消費者最喜歡的產品;第三種則是在檳榔路一帶總價1,000萬左右的房屋,屋齡在45~50年間,較親民的價格則是小資新婚族的最愛。

第四種是特殊型產品,陳禹任表示,新坡一街周邊空氣新鮮,離市區近,遠離喧囂卻享城市便利,不少知名藝人喜歡購屋於此,此處還有別墅總價1,000~1,500萬元間,能以較低總價享有類似透天厝住宅。

另外相當知名的美河市建案,一直是當地指名度相當高的社區,陳禹任表示,商圈內較罕見十年左右的社區,是該案熱門的主要原因,吸引了不少來自外地的消費者,到此地居住。陳禹任強調,商圈內房屋選擇十分多元,消費者購屋前可以依照自己喜歡的房型、能負擔的總價帶先進行篩選,就能較快找到心目中理想的家。

新店區公所行政生活園區以首購族群為主,以2,000萬左右的三房大樓最受歡迎。圖:信義房屋提供

延伸閱讀

小天母河堤社區 換屋族最愛

喜迎移居潮 台中高鐵宅買氣熱

你可能還喜歡