汐止竟有1字頭房要賣 網驚:「用生命打房」

房價飛漲的時代,新北市竟然還有1字頭的房子,但是你敢買嗎?新北市汐止一處鄰近五堵車站的社區,屋齡舊、位於汐止邊陲地區,原本房價就只有1字頭,近日該社區出現一間法拍屋,一拍底價僅258萬元;但法拍達人卻研判,此案可能要降到165萬元,才會有人進場投標,原來該屋是一間曾發生輕生案的凶宅。對此,PTT鄉民評論:「用生命打房」。

提到兇屋,一般人絕對是敬而遠之,不過兇屋房價基本上都是「跳水價」,仍有人會大膽出手,就像彰化彰化洪若潭滅門凶宅、花蓮5子命案凶宅,通通有人接手,前者由退休醫師買下,開中秋烤肉派對破除迷信;後者則是警局長親自入住,請法師超渡破傳聞。

據ETTODAY報導,新北市汐止一處鄰近五堵車站的社區,因屋齡舊、位置偏遠,所以房價僅1字頭,近日該社區有一間18.85坪房屋法拍,曾是有人輕生的凶宅,一拍底價僅258萬元,每坪13.69萬元。不過法拍達人認為,該屋可能要到三拍、降到165萬元,比較會有人投標。

新聞轉貼到PTT,鄉民們紛紛表示「打房」、「百姓打房靠自己」、「用生命打房」、「100萬賣我都要考慮」、「25.8萬 我就買」、「258萬買老房+凶宅傻b才買」。

工商財經網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980