客廳天花板也會影響風水好運?

客廳天花板不僅僅對整個家居有裝飾作用,一進門往往就可以感覺到氣場是否和諧圓融,而且天花板在家居中代表「天」的含義,所以在地理風水上來說,對一家之主的運勢影響尤其明顯。

天花板裝修不當,會影響一家人,尤其是一家之主的運勢,不但要符合現代人的審美與使用功能的需要,還要考慮到陽宅風水學上的一些傳統觀點,美觀實用,又符合古代風水學的原則,讓客廳天花板的裝修為您帶來旺運、好運。
以下旺好運楊登嵙老師就客廳天花板開運裝修及禁忌一一詳述:

1. 宜「天清地濁」:

古人認為,盤古開天地之初,天地只是渾沌一片,其後分化為二氣,氣之清者上揚而為天,而氣之濁者下沉而為地,於是才有天地之分。客廳的天花板象徵天,地板象徵地,天花板的用色宜清淡一些,符合「天清地濁」、「天輕地重」自然規律,地板的顏色、牆面的顏色深一些是可以的,但是天花板的顏色不能較之更深,也不要採用冷色、暗色。天花板的顏色宜淺,地板的顏色宜深,這樣在視覺上才不會有頭重腳輕或壓頂之感。

2. 宜「天圓地方」:

客廳的天花板可以設計一個圓形或橢圓形的「天池」,聚氣聚水有利家運及財運,符合地理風水「天圓地方」。若在這聚水的「天池」中央懸掛一盞金碧輝煌的水晶燈,則會有畫龍點睛之妙,可以旺宅運、財運。

3. 宜簡約清爽:

天花板的設計應該是以簡約、清爽為主,給人以簡單俐落、輕鬆明快的感覺。繁雜的裝修,容易使人產生強烈壓迫感,會有壓力過大的不適感,不只影響到神經系統,並且還會讓家人性情愈加火爆、怪異。

4. 忌「天羅地網」:

在天花板上一層又一層,起棱起角,增加了風水上的角煞,形成「天羅地網」,天花板如同網子在上,引發官訟是非、口角,運勢阻礙不開。

5. 忌「魚骨煞」:

魚骨沒肉代表的是貧困潦倒,「魚骨煞」吊頂同樣不能使用,對家人事業和財運都非常不利。

6. 忌漏:

天花板漏水或吊板出現損壞,例如被老鼠咬穿,為漏財之相,一定要馬上修補。有漏不補,是陽宅風水大忌,引發運勢退敗、漏財。

7. 忌尖宜圓:

天花板上的燈具、裝飾等不要有尖銳的形狀,引發是非口角,家人不和睦。選擇燈飾時也儘可能使用圓形的燈飾,因為圓形有圓滑、圓滿的寓意,能夠讓事業更加和順,家人關係也倍加和睦。

8. 忌過低:

天花板過低,會壓縮空間,使得生氣和財氣無法大量積聚,不利財運。同時空間變得狹小,空氣流通就會有問題,由於通風不良,氧氣量不足,也易影響健康及情緒。帶來視覺和心理上的壓迫感,輕則造成心理緊張,重則引發心理疾病。天花板宜離地板高度宜在2米8左右,最低不要低於2米4,太低人走在下面會不自在,會覺得自己被什麼東西壓住了一樣,對運勢也不利。

9. 忌過高:

過高的天花板,使住宅空曠,分散生氣,產生陰氣,不利財運,人會變高傲,貴人不來。造成空間溫度、氣流難以控制,尤其是上層的空間。這種情況,最好把天花板加厚,使其高度不至於太高。也可考慮「天池」的天花板造型,對家宅財運有助益。合適的話,還能適當地選擇水晶吊燈在其中,有畫龍點睛之效。

10. 忌橫樑:

橫樑具有「壓抑」的輻射能量,造成在橫樑下面的人精神緊張,運氣受制不開展。客廳上方有橫樑,就要用吊頂或用吉祥裝飾物巧妙加以隱藏裝飾,這樣可消除壓抑感,保持居住者的身心健康。如果是天花板的高度過矮,則可以在裝修設計的時候,選用中間高四邊低的造型。這樣就能讓客廳的高度看起來舒服,而且中間高兩邊矮看起來就像「天池」一樣,地理風水學為聚水聚財的格局。

11. 忌鏡子:

天花板有鏡子會照射地板,形成上下顛倒、頭重,會使人心緒煩亂,心神不寧,造成運勢低落。

12. 忌傾斜:

設計師為求特殊,將客廳天花板設計成傾斜而非水平,這會造成視覺的暈眩,引發思想偏斜不正,判斷錯誤,運勢退敗。

13. 忌拱圓:

將客廳天花板設計成拱圓形,客廳的天花板好像棺材蓋一樣,會招陰,引發疾病連連,藥物不斷,運勢不順遂。

文章來源:【旺好運】授權轉載  社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授


延伸閱讀

3招客廳招財擺設 邁向勝利組人生

人財招旺風水 客廳沙發可以這樣放

如何布置旺財客廳?10大準則讓家道不中落!