植物生長也關係到運勢旺不旺?!

植物風水具有「藏風聚氣,陪萌地脈,化解煞氣,增旺增吉」功能,應用在巒頭形煞化解或運勢催旺扮演相當重要的角色,在旺方擺放生機茂盛的植物,可催旺運勢財運,增加貴人運與提升桃花運。
 
居家或公司面對各式巒頭形煞(例如:壁刀煞、天斬煞、屋簷煞、藥罐煞、電塔煞、電桿煞、煙囪煞、路沖煞、反弓煞、電梯煞、樓梯煞、或陽台對到隔壁曬衣處等各種景觀不佳視野),可善用綠色盆栽植物擺放在衝煞處,以圓葉、大葉、厚葉或茂盛的福樹、羅漢松、桂花、黃金葛、金錢樹、發財樹等,以遮擋或降低破解不好的風水氣場。
 
但室內種滿花草過多陰盛陽衰,枝葉向外生長垂吊不修剪,藤蔓開始攀爬,旺好運谷帥臻老師提醒,須注意在風水學上反而會引發下列幾點衰敗運勢特徵。

容易招惹是非糾紛、麻煩事件纏身

攀爬類植物特性就是藤蔓發達攀援纏繞,垂吊不但不浪漫,在風水學上是一種型煞,反讓居住者容易陷入是非糾紛、麻煩事件,嚴重者則犯官訟糾纏。

居住者容易生病,運勢走下坡

攀爬類植物遮擋光線,陽光不能進入室內,長期採光不良,造成室內陽氣不足陰氣過重,居住者健康受到影響運勢開始走下坡。

招惹爛桃花影響婚姻感情

攀爬類植物莖部軟細難以直立,常依附於牆壁、架子、樹木等上生長。這種依靠習性的形煞,反應居住者現實生活狀態,稍有不慎常需花費心力與錢財處理麻煩糾葛,尤其婚姻與家庭。

辦公室內部植物盆栽向外生長或開始攀爬,員工懶散向心力不足想離職

公司植物的生長狀態,直接反應公司運勢的氣場,若植物盆栽向外生長或開始攀爬,公司業績開始有下滑跡象,員工開始懶散,向外發展不具向心力,甚至開始產生離職潮。

原來植物生長方向風水如此重要,長久下來影響健康、運勢、財運、家運,工作運,旺好運谷帥臻老師請您趕緊檢視自家植物的生長狀況,趕快進行修剪美化囉。


來源:旺好運;本文作者為谷帥臻老師

 

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

調整方位與擺設 好運風水招財又安居

辦公室風水布局3眉角 創業賺錢沒煩惱