人財招旺風水 客廳沙發可以這樣放

客廳在陽宅風水學中扮演相當重要的角色,風水佈局會大大影響居住者的事業、財運、健康、貴人運的盛衰!

客廳中最常被使用到的功能家具莫過於沙發,沙發座位與主牆的位置關係相當重要,以1、2、3人座沙發為例,通常一般熟知的沙發風水以「最長的那組沙發」(通常為3人座)背後有牆為佳,後方不可為窗,代表座後有靠,防止落空不犯小人,但僅只於此,對於從事投資理財或經營企業的家庭,卻無法提升財運防止破財。

除此之外沙發中最重要的「主人位沙發」是主宰家庭興衰和聚財的關鍵,旺好運谷帥臻老師教您真正的「主人位沙發」風水佈局祕法:

客廳必放「主人位沙發」

居家客廳的「主人位沙發」,如同企業最大主事決策者的座椅,君臨天下掌握權勢的代表。很多客廳風水為節省空間,捨棄1人座的主人位沙發,主人若無位,亦代表居家風水無主,決策無主,財運無法聚集。

「主人位沙發」擺放方向必須與「陽宅的座向」完全相同

例房屋坐東朝西,「主人位沙發」擺放方向必須「背靠東」而「面向西」,投資理財順勢而為財可入庫。要特別注意「主人位沙發」,千萬不可斜放,背對牆角,主人容易腰酸背痛引發健康問題。

「主人位沙發」背後需要有靠牆

招財的「主人位沙發」背後需要有靠牆,「主人位沙發」要明亮不可昏暗,若要增加貴人運,可再加掛風景秀麗的靠山或日出太陽圖。

如你發現自己有投資失利,財運不佳,公司業績一直苦於沒進展的朋友們,趕緊檢視一下您家的「主人位沙發」方向擺對了沒,趕快調整沙發方位小眉角,讓您財運更加分! 

文章來源:旺好運;本文作者為谷帥臻老師

 

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

調整方位與擺設 好運風水招財又安居

辦公室風水布局3眉角 創業賺錢沒煩惱