燈飾與光線 除了美觀也照亮全家運勢

古人云:「明廳暗房。」意思是客廳的光線要明亮,而臥室的光線則要柔和一些。陽宅中不同房間的功能不同,所選燈飾也就會有所不同。妥善地運用燈光來改善家裡的磁場,除了可以讓空間感放大,心情放鬆,提升運勢和財運,也可防止小人破壞財運,化解不良磁場厄運。

以下就不同空間一一解說:

客廳

客廳是全家人活動的空間,要明亮才會有活力,客廳的燈光要求夠高夠亮夠分散。如果光源較多,建議燈光顏色統一,保持整體風格協調一致。客廳明亮溫馨代表貴人很旺,事業前途有遠景,家人一團和氣有向心力。所以客廳的燈光儘量不要用日光燈或白光,最好能使用暖色光,也就是太陽燈。太陽燈不但可以帶給人溫暖和諧的感覺,也會帶來很旺的人氣和財氣。吸頂式圓形吊燈基本上符合「天圓地方」的古代堪輿理論,喻意天高地厚,家運安穩,不會形成「角煞」或造成「壓頂」類心理壓抑。

玄關

玄關的燈光顏色要特別明亮溫暖,因為玄關是房屋的入氣口,一定要保持燈光明亮,玄關的燈具可以選擇射燈、筒燈和吸頂燈。

財位

財位應該精心用旺財、招財吉祥物布置運用,也可以安裝一盞燈來照亮這個財位,讓「錢途光明」。

臥室

臥室是休息、放鬆、養精蓄銳的地方,所以燈光顏色必須柔和、溫馨,不會讓人感覺刺眼,有利於人入睡。燈光過於明亮,會造成精神緊張,不易放鬆。所以在臥房中,不建議使用白日光燈管,改用圓形的燈管較好,但形狀上不宜採用白色燈籠形,因為白色燈籠通常是用於喪家,這可是大大的忌諱。紅色燈光易令人產生煩躁、焦慮、不安、緊張,不宜在家居中使用,特別是臥室,更是不可使用,擾亂人的心志,影響家庭的和睦。

餐廳

餐廳為全家人進食、聚餐之所,光線要明亮、溫馨為宜。

廚房

廚房的燈光顏色需要白色的冷色調,因為廚房要烹飪食物,會用到火而燥熱,為了保持廚房的陰陽平衡,廚房燈光顏色就要選擇冷色調,和廚房內的火相平衡,而且要明亮以利於料理。

廁所

因為衛生間內用水較多,陰氣較重,要用暖色調且柔和的燈光來平衡。

書房

書房內最好使用白日光燈,白色燈光來照明,會使人產生理性,便於提高工作效率。

旺好運】授權轉載;文章來源:楊登嵙老師

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接