易破財 室內樓梯這幾個地方要注意!

室內樓梯是快速移氣的管道,能讓家裡的氣由一層往另一層移動,當人們在樓梯上上下下,便引動氣能,使氣沿樓梯快速地移動。

樓梯不僅是連接樓上與樓下的重要通道,從地理風水上也是接氣與送氣之所在。為了在家居中達到「藏風聚氣」的目的,旺好運楊登嵙老師表示,氣流必須迴旋而忌直沖,否則會產生煞氣。

樓梯設計與風水禁忌是有很多注意事項:

  1.  一、三、五為陽,二、四、六為陰,陽宅之樓梯階數要為單數,因為單數為陽,為陽宅所用,陰則引發運勢低落,身體狀況不佳。
  2. 樓梯沖對大門,會將人氣與財氣沖門而出,洩氣太重,引發大破財、官訟是非、家人不和諧。
  3. 樓梯的理想位置是靠牆而立,切忌在房子中央,這樣等於把家一分為二,尤其是「中宮」,容易引發心臟血液循環、脊椎痠痛病變、家人不和睦等問題。
  4.  一般透天房屋的樓梯下空間多作為廁所、浴室使用,要有對外窗戶或加強抽氣設施,否則,廁所、浴室的溼氣、穢氣、臭氣會引發生病、運勢不佳。
  5. 樓梯底下可以擺放植物,或者做浴室、廁所、儲物櫃,但不宜作神明廳、餐廳、廚房、臥室、書房等。這是因為樓梯的氣場流動比較快,聲音干擾比較大,容易對該空間產生影響。
  6. 樓梯角沖射神位或是神位沖對到樓梯容易引發官訟是非、意外血光、家人不和睦。
  7. 房間門、書房門、神明廳、爐灶見樓梯往上主運勢坎坷、口角是非,見樓梯往下主破財、意外血光。
  8. 樓階的前端至天花板的高度一般應2公尺左右為宜,最低不可少於1.8公尺,否則將產生壓迫感,並且容易撞到頭,造成危險。
  9. 樓梯每階高度應為16至21公分,階面深度為21至27公分,這是人體工學上的考量,上下樓梯時最為輕鬆舒適的幅度,如果家中有老人與小孩則要緩一點、寬一點。
  10. 樓梯扶手的高度最適合到人體腰部的位置,一般在80至110公分之間,最好也符合「文公尺」吉利尺寸,如此可兼具視野、安全與吉祥之考量。
  11. 樓梯的扶手直徑以5.5公分為宜,因為人的虎口一般為5.5公分,扶起來會非常舒服。
  12. 扶手兩根欄杆的中心距離不要大於12公分,不然小孩的頭容易伸出去玩耍,造成危險。
  13. 樓梯光線忌晦暗,容易發生摔倒危險,要用照明燈光補強。

文章來源:旺好運;社團法人台中市名門命理教育協會  創會理事長  楊登嵙 教授

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

調整方位與擺設 好運風水招財又安居

六都首長接種AZ疫苗 時間表一次看