辦公室風水布局3眉角 創業賺錢沒煩惱

當老闆對於經營企業最頭痛的問題莫過於人事、業績、財務問題,可檢查辦公室內在格局風水問題,透過辦公室風水調整,提升業績表現、穩定人員流動性,加強員工向心力,讓公司進財獲利員工安定。

旺好運風水命理專家谷帥臻老師指出,企業風水有常見3大惱人問題風水沖煞及化解方法:

人事問題:口舌是非爭端,員工流動率高,吵吵鬧鬧向心力不夠人心不定

檢視:辦公室內外巒頭是否有沖煞,公司大門最忌門對門,大門見電梯,大門見樓梯,大門正對沖射。大門如人的口,樓梯有如伸出的舌頭,口舌與口舌相對容易造就流言是非爭端,門對電梯時常開合濁氣正沖大門氣場不穩人員容易流動,若大門正對向上樓梯攀爬辛苦,正對往下樓梯運勢易走下坡業績下滑。

  • 風水解方:大門內部可退縮,設計公司行號LOGO玄關,以阻擋第一道直沖煞氣,另輔以明亮燈光照亮玄關與公司行號LOGO解之。

業績問題:產品賣不出接不到客戶,難以為公司爭取訂單廣生財源

檢視:辦公室天花板上的橫樑柱容易造成壓樑,位在樑柱下方的員工承受建築物樑下氣流的壓力容易導致頭痛、壓迫感而工作績效不彰。直立牆柱樑有如阻礙正沖或偏沖到的員工,容易導致身體健康問題,樑柱突出阻礙運勢,工作表現不如預期。 

  • 風水解方:主事者座位、員工座位、主管辦公室門口,須避開四周牆柱樑、正沖壁刀處,直沖櫥櫃邊角等,可搬離閃避正沖樑柱位置,或透過室內裝修將樑柱突出處修飾平整,放置吉祥掛畫以解之。

務問題:營運績效差,財務利潤不足、被倒帳,無法為公司守財獲利

檢視:老闆以及重要主管的辦公室內部格局,主管座位後方不可有門或為進出動線,易導致公司常需處理麻煩是非,業績訂單流失,無貴人相助。

  • 風水解方:調整老闆主事者座位,後方須有完整牆面或書櫃尤佳,放置旭日東昇秀麗的靠山圖,最忌背後畫中有瀑布、河川、大海意象之掛畫。
每間辦公室風水和吉方位皆有所不同,建議尋求專業風水專家,客製化諮詢。

 旺好運授權轉載;文章來源:谷帥臻老師

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

圖片來源/旺好運提供