2021魚缸吉方位5大招 擺的對 順一年

一般人在喜歡宅內安置風水魚缸,不但全家可以觀賞,還可以催財,一舉兩得。所謂吉不動,則不招福;凶不動,則不作禍;並不是家中隨便一個位置都可以安置魚缸,若不慎將魚缸放置風水的凶方,引動不好的氣場反導致衰運,因此魚缸安置的位置須謹慎不可亂安。

風水名言:「山管人丁,水管財。」水常被作為陽宅最常被用來快速催財的方式,流動的水與空氣結合產生水氣動力,造就很強的催財力量。

2021辛丑流年紫白風水,大家最怕的凶星五黃廉貞星飛到東南方,五黃星為五鬼星也代表毒癌星,若今年東南凶方有魚缸流水引動衰氣,家中電器容易有損壞的現象,家中成員健康易出問題尤其與腫瘤癌症相關的疾病有關,運勢容易走下坡,在職場上犯小人,意外等衰事接二連三發生,不可不慎。

家中安置魚缸須注意的5招風水布局:

第1招:魚缸需安置於風水吉方

例如流年紫白飛星,飛到水星為一白星(人緣方),六白星(偏財方),八白星飛到之處(正財方)。

第2招:魚缸的大小

家中的觀賞魚缸不宜太大,否則無論坐下或站立都好像有滅頂之勢。

第3招:魚缸離地的高度

魚缸安置的高度不宜離地超過四尺或比人高,魚缸放置位置太高,如同淋頭水主凶災意外,因此需降低魚缸的高度。

第4招:臥房不可放置魚缸

容易引發爛桃花或感情的困擾。

第5招:魚隻的數量要為單數

單數為陰數與陽數的組合(例如9=1+8,9=2+7, 9=3+6,9=4+5),所謂孤陰不生獨陽不長,養雙數的魚容易死亡。

旺好運】授權轉載,文章來源/谷帥臻老師

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

2021牛年開運風水 5大秘訣!

初一走春 逢人道恭喜!牛年開財運必看