電梯與停車場在NG方位 會影響財運與健康

購買房屋時,總會有房子剛好靠近停車場或是電梯的旁邊,一般來說,靠近這兩個設施的房子風水大大NG;但以現代建築的角度來看,隔音設備其實都已經很完善;若真的想省些預算,不妨也可以參考低樓層的單位。如能依照風水老師的建議,將可能不好的風水格局化解,在購屋上省了一部份預算,還可挪用到裝潢或其他開銷上呢!

停車場影響家中風水有3點

圖/pixabay

旺好運風水專家張明老師提出,若住家在2樓,樓下剛好是社區的坡道停車場出入口,會有3點不好的影響:

  1. 車輛進出造成磁場混亂,動盪不安。
  2. 車輛發動熄火,產生瞬間電流,也會影響周遭的磁場變化
  3. 地勢懸空造成不安全感,也會破壞地氣。

若房間在停車場正上方,會讓家中成員容易精神不易集中、無法專心。臥室如果在停車場正上方睡眠會無法安寧,可能會有失眠的狀況發生。神明桌如果在停車場正上方更會影響家運,容易造成負債破財的現象。

  • 停車場風水化解方法

鄰近停車場有超級簡單的化解方法,可在車道上放八卦鏡,家裡的四周可以放五帝錢。

  • 電梯影響家中風水有3點

圖/pixabay

另外,住宅的左邊或右邊如果緊鄰的是電梯,主要也是會影響居家的磁場,以下有3點:

  1. 晚上容易有噪音,而且影響睡眠品質。
  2. 電梯的運作也會造成磁場的混亂,影響注意力。
  3. 人員進出電梯門的開和關都容易干擾到旁邊住戶的生活作息。
  • 電梯風水化解方法

鄰近電梯同樣也有化解方法,臥室和書房最好避開相鄰的牆面,或者是用隔音門、吸音板阻隔。也可以在靠電梯的牆面掛上心經或金剛經;門口也可以放一對小獅子來制煞。

文章來源:旺好運頻道提供;本文內容來源:張明博士

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!