廚房格局怎麼擺 家裡運勢才會好?

邱彥龍風水小教室

開放式廚房對許多新型裝潢來說,不僅是時尚的代表,也是讓家人更加凝聚情感的地方。

但對於風水命學來說,『廚房』攸關一家興衰成敗,佔有舉足輕重的地位,身體健康、財運、家運、子孫興旺…等,皆與廚房有關。

對於開放式廚房有什麼風水須知,旺好運命理專家邱彥龍老師整理8大重點讓讀者了解:

爐灶後面不要直接是窗戶:容易火災、氣管肺部疾病、第三者介入、離婚、妻子花錢無度,守財困難。

▲ 爐灶後面避免是窗戶。(圖片來源/shutterstock)
  • 爐灶不與洗手台對沖:家裡口舌紛爭眾多、槌心之痛、喜說八卦、說三道四。
  • 灶台不要凹型:灶台設計要平,不要有高低落差的設計,會不易守財、過路財神、被小人騙財、投資失利、家中負能量強、內有隱憂。
▲灶台設計不要凹型,易破財。(圖片來源/shutterstock)
  • 爐灶不要對冰箱門:夫妻思想差異大、不易懷孕、內分泌失調、容易有小三、思想固執難變通。
  • 爐灶前、後不與廁所相鄰:夫妻各過各的生活、男主人外遇、另組家庭、冷戰、男主人為錢所苦、男女主人分房睡。
  • 爐灶不能懸空:大破財、家道中落、身體有恙
  • 廚房不要擁擠、雜亂、昆蟲眾多:事業受阻、莫名破財、小人圍繞、失信之人眾多、借錢收不回來。
▲廚房應保持整潔,否則事業易受阻。(圖片來源/shutterstock)
  • 廚房水管保持通暢,小心積水:工作壓力大,女孩子月事不順,影響傳宗接代、腎病、長瘤、血液、淋巴系統疾病、意外、胃食道逆流、溺水死亡。

【邱彥龍老師風水便利貼】

廚房首先以整潔、採光、通風、盡量寬敞為主,開放式廚房,油煙排除為首要任務,如有許多莫名的災難,可選定有台座的地方,貼上『司命真君』四個大字,或者貼灶神神像,可以幫助家中平安順遂,會有很大的助力!有開伙的家庭,佳餚煮好時,先請灶神享用,然後全家再食。

文章來源:旺好運頻道提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

廚房爐灶設計不良 小心引發破財疾病

神桌格局擺得好 運勢沒煩惱

點綴男主人運勢! 客廳沙發擺放11大法則