住家5大「破財」格局一次OUT!

邱彥龍風水小教室

一個「家」無論是豪宅或是小格局家庭,都是最常待的地方,相對的也要住起來最舒適、溫暖,符合風水之道才能給自己與家人帶來好運,儘管流年世道再差,但我們可以從居家風水中調整自己與家人的氣場,先以「守」為主。

旺好運風水命理老師邱彥龍,想要在明年辛丑年避免破財,以下5大破財風水大解密應避免:

【財氣奔洩】:住家格局不可以大門開門正對落地窗大陽台,空氣直接一進速出

風水講究藏風聚氣,簡單來說,即是空氣能流通,又能在家裡停留,但現代許多住家格局,大門開門正對落地窗大陽台,空氣直接一進速出,此種現象古人形容:「一箭穿心。」,也叫穿堂煞格局,視為財氣奔洩。
居住者容易破財、財存不住、血光、意外、行事衝動、與上司、同事、朋友、下屬、家人不合等事端,因此而大破財。

【財位錯置】:大門入戶對角線位置(這是大方向財位)不可被煞氣沖煞到、不能放置帶刺的植物、或有垂墜感的藤蔓類。不許被重物壓置、不可發霉有異味…等。

每一個家庭都有若干財位,有正財位、偏財位、暗財位,通常在大門入戶對角線位置(這是大方向財位)。居家中每一個財位接掌管一家人的財運,宜乾淨、整潔,不可被煞氣沖煞到、不能放置帶刺的植物、或有垂墜感的藤蔓類。不許被重物壓置、不可發霉有異味…等,皆為財位錯置,也為破財位,會使賺錢受阻、艱難,漏財破財。

【財運受困】:廚房爐灶不可水沖灶、灶露窗、門沖灶、櫥櫃合圍、尖角沖灶、欄杆沖灶

廚房爐灶掌管一家人食祿,為祖上遺留下來的財產或者財庫的地方,亦是財運的另一種表象。如果水沖灶、灶露窗、門沖灶、櫥櫃合圍、尖角沖灶、欄杆沖灶,會導致因病災破財、投資破財、被小人騙財等問題,使家庭財運受困。

【財氣外露】:水龍頭不可對門、窗、魚缸等有水流出的狀態

財氣外露是指水龍頭對門、窗、魚缸等有水流出的狀態。水為財,不宜露擺,如財氣外露,會有桃花劫、桃色糾紛、賭博、投資失敗、過度消費等事情而破財。

【餐桌受剋】:餐桌不可門路相沖,尖角吊燈、蠟燭吊燈、橫樑壓頂

餐桌是一家人用餐的地方,在風水上也是左右家人財運之地。如門路相沖,尖角吊燈、蠟燭吊燈、橫樑壓頂等,皆屬於餐桌受剋。一個家庭「家和萬事興」最重要,但此種風水布局,家庭之間口舌是非爭吵不斷,成員不和睦,家人財運動盪不安。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

廚房爐灶設計不良 小心引發破財疾病

神桌格局擺得好 運勢沒煩惱

點綴男主人運勢! 客廳沙發擺放11大法則