避開風水地雷 尋找幸福桃花源

人並不是生下來就註定孤單、寂寞,找不到心靈契合的伴侶,而是許多後天環境的因素,才讓感情路不順,旺好運風水命理老師陳哲毅指出,婚姻生活不美滿,居家風水,具有絕對的影響力,所以不是不能改變,只要知道問題癥結著手改變,化解不良的磁場,補強能量,運勢不但能順利,還可以增加人緣吸引桃花,自然就不會再徬徨無助、無語問蒼天,而讓自己整天憂鬱憔悴、黯然神傷。

現在就趕快來檢視你的風水,為何桃花凋零人緣差?哪些風水住進去會賠上愛情?

地雷1.光線不足→陰陽失調

在風水學裡面,講求的是陰陽調和,如同男女關係一樣,男性為陽、女性為陰,對應於風水學的話,就是光線為陽、陰影為陰,所以跟感情有密切關係的,就是房子採光好不好、充不充足。

陳哲毅老師說,一個空間或房間,若長期照不到陽光,就不能吸收陽氣,反而充滿了陰氣,若是有人居住在這樣的環境,久而久之,就會變得陰沉、不開朗,人際的互動減少,關係會變得冷漠。

對於感情來說,接觸的機會變少,當然就找不到伴,還容易招惹到不好的桃花,替自己帶來麻煩。因此「住宅採光充不充足」,是檢視自己桃花運的第一個重點。

住宅採光不充足,難以找到伴侶或易招惹爛桃花。圖/Pexels、旺好運提供

地雷2.住宅太高→挑三撿四

現在人都喜歡獨立,有著經濟能力時,總喜歡搬出去住,但若挑選的房子太高,在感情上也容易變得挑三撿四,難以找到對象。陳哲毅老師舉例,如果你的房子是住在二十樓以上的大廈,附近卻都是十樓以下的公寓,對於感情來說,會變得眼光高,愛挑三撿四,動不動就會批評,並容易排斥他人,交不到知心朋友,就算有戀愛機會,也無法維持太久。

但若相反的,你的住宅太過矮小,週遭都是高樓大廈包圍的話,也容易在心情上變的四面楚歌,喪失自信,若有交往的對象,無法開口表白,也容易被人搶走,很難再加以挽回。因此「住宅高度適當與否」,是檢視桃花運的第二個重點。

住的樓層越高,越易挑三揀四,住宅被高樓包圍者,易喪失自信 。圖/Pexels、旺好運提供

地雷3.住宅缺角→拋棄連連

住宅在風水學上最好是形狀方正,不要有缺角,尤其文昌、人緣、桃花對應易經八卦位置是在東南方,女性影響會更加明顯,若這個方位有缺角或風水出問題,感情運勢就會很糟糕。

旺好運風水老師陳哲毅指出,住宅東南方若出現缺角,個性上會變得消極沉悶,不喜主動參加活動,交際手腕較差,所以吸引不到異姓,有時候自己條件不算差,但就是沒有人欣賞,以至於錯失良緣。

另外若是這個方位環境雜亂或光線太強,思緒會變得不穩定,容易胡思亂想,且脾氣直來直往,不允許半點隱瞞,對於感情的想法,合則來、不合則去,缺乏婉轉的溝通技巧,也會感情不順遂,以致於與另一半爭執、吵鬧不休,最後被對方厭惡而拋棄。

住家東南方位雜亂,容易影響女屋主的感情順遂。圖/ShutterStock、旺好運提供

因此住宅有無缺角,以及東南方的環境如何,是檢視桃花運的第三個重點。

地雷4. 氣流混亂→糾紛難斷

陳哲毅老師說,風水的「風」,其實就是指氣流,而氣流的方向與穩定的程度,決定了住宅運氣的好壞,當然也包括感情問題,如果氣流方向正確穩定,感情就不容易出問題,相反的,若氣流方向不正確,感情不但會混亂,也不好解決。

像是兩棟大樓之間,常會形成一道縫隙,風力就特別強,若住家剛好面對這種氣流,不但健康受損,事業工作保不住,感情也會被人家破壞或是有第三者介入,造成不倫戀。

陳哲毅老師強調,氣流混亂,磁場就會陰陽失調,不能夠穩定和諧,不是太過於陽剛,就是太過陰柔,這樣對感情來說,判斷上會出差錯,容易遇到不好的對象。因此住家「建築氣流有無穩定」,是檢視感情運的第四個重點。

住家面對兩棟樓中形成的風切細縫,不穩的氣流容易造成遇人不淑 。圖/ShutterStock、旺好運提供

地雷5.開門見電梯→感情易劈腿

感情劈腿、金屋藏嬌或紅杏出牆,這些問題的癥結點,在風水學上,其實是有跡可尋的。陳哲毅老師分析,在易經八卦當中,西南方與東南方的位置,是代表女性的卦位,因此大樓或公寓裡面,電梯剛好是這個位置,那麼就容易感情劈腿,尤其是女性朋友,住在西南方或東南方有電梯的建築,另一半通常用情不專,經常出去獵豔。

主要是因為電梯經常會上下移動,人進進出出,會形成擾亂的磁場,磁場若不太穩定,就會有不良影響,特別是人際關係緊張、有伴侶的人劈腿,沒伴侶的人挑錯對象,陳哲毅老師強調,若電梯剛好面對自己住宅的大門,影響程度就更加嚴重。

住家大門正對電梯,容易挑錯對象或被劈腿 。圖/Pexels、旺好運提供

因此「電梯所在的位置」,是檢視感情運順不順的第五個重點。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

要招財遇貴人 床頭風水十大禁忌要注意

鬼月看屋好時機 那些煞氣要避免?

農曆七月正是購屋買房裝修 大好時機?!