鬼月看屋好時機 那些煞氣要避免?

農曆七月一向被認為不能入宅搬家,但現在卻有越來越多人懂得這時候才是看屋殺價的好時機,繼上一篇所講什麼樣的房子應該避免買之外,旺好運風水命理老師陳哲毅繼續要教大家有哪些煞氣的房子要注意,畢竟風水學很重視納旺氣、避煞氣,若是住宅有太多煞氣,運勢自然會低落,而且生病還不太容易痊癒,若是犯了嚴重的風水煞,還可能因此產生血光之災,一定要避免。

一、 天斬煞

房子對面有兩棟建築物,而建築物之間的縫隙,剛好對著這間房子,陳哲毅老師分析,這樣的房子每當有風吹經過時,就會形成刀風,往住宅砍過來,就叫做「天斬煞」。如果買到這樣的房子,家中成員會經常生病吃藥,健康每況愈下,且還容易有血光之災。

天斬煞的房屋,容易讓家人生病,還容易有血光之災。圖/Pexels、旺好運提供

二、天角煞

別棟建築的牆角、屋角或尖銳的物體,朝著這間房子而來,就好像被東西刺到一樣,這樣就叫做「天角煞」。若是對方的建築物高大,或尖銳物體相當明顯,那麼煞氣也就越重。陳哲毅老師強調,住在天角煞的房子,通常會造成血光之災,健康受損,跟左鄰右舍的人際關係也會非常糟糕,時常吵鬧爭執,弄得不得安寧。

買房遇到天角煞,會影響健康,也易有血光之災,跟鄰居更易起口角是非。圖/Pexels、旺好運提供

三、探頭煞

房屋正對面的建築,有高聳的水塔或是後方有更高的建築,像個人探頭出來一樣,這樣就叫做「探頭煞」。旺好運陳哲毅老師分析,有探頭煞的話,除了住宅不得安寧,也會常有小偷光顧,錢財守不住,而且小孩容易學壞,不好管教。

房屋有探頭煞,容易遭小偷,還自也不好管教。圖/Pexels、旺好運提供

四、反光煞

房屋附近的建築物,裝有反光玻璃,或有強烈光源,會照射到這間房子裡面,光線一閃一閃的,這樣就叫做「反光煞」。陳哲毅老師分析,買到有反光煞的房子,會讓人心神不寧、情緒起伏大,經常發脾氣吵鬧,導致人際關係失和,而且容易衝動行事,意外傷害發生的機率提高,時常要破財消災。

買到房光煞的房子,容易心神不寧,衝動行事。圖/Pexels、旺好運提供

五、穿心煞

房屋往外望去,有電線杆、大樹、或是聳立的建築物,而且距離相當近,像是要倒過來一樣,這樣就叫做「穿心煞」。陳哲毅老師分析,買到有穿心煞的房子,住家裡面的人,會有口舌是非,事業常犯小人,被人家給拖累,出門外在容易發生危險,而帶有血光之災。而且健康也不太理想,經常會全身酸痛,但卻找不出病因,飽受身心的折磨。

買到穿心煞的房子,易有小人是非及不明原因病痛。圖/Pexels、旺好運提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

農曆七月正是購屋買房裝修 大好時機?!

鬼月將至 6大居家風水禁忌要注意!

鬼月買房選屋睜大眼 「這些風水」應避免