壁癌、漏水等於漏財 財運、健康挫冽等

颱風季節快到,老舊的房屋很容易面臨漏水跟壁癌的問題,在風水學上說「山管人丁,水管財」,如果家中有漏水,就代表有漏財的可能,賺來的錢,很容易慢慢流失掉。

壁癌本是很棘手的現象,一直以來被列入房屋交易必須告知的重要事項之一,在看房子時,上一任屋主對於壁癌可能會用油漆或貼壁紙的方式來掩飾,旺好運命理老師楊登嵙提醒,最好選擇在大雨過後再看一遍,比較不容易受騙上當。

旺好運楊登嵙老師指出,一旦房子有漏水或壁癌問題,對健康會產生慢性傷害,尤其是呼吸系統及皮膚問題,另外有風濕、關節炎、免疫系統不全的人,病情也容易因此惡化,醫療費用的額外支出,就是一種廣義的漏財,一旦身體病痛影響到工作,事業與收入上都會因此受到負面影響。

楊登嵙老師提醒,仔細檢查一下家中有以下的情況,一定要盡快找人修理好,以免影響風水及運勢:

1.以壁癌或漏水方位來看

如果是房屋的西北方牆面有壁癌,對於家中長者或是父親不利,若是西南方有壁癌,則是對家中年長女性或是母親不好,若是東方出現壁癌,則是家中長男會受影響,正西方壁癌影響的則是家中么女或是年輕少女,南方有壁癌則是影響次女,北方有壁癌則影響次男,東北方有壁癌影響的是么男或是年輕少男,東南方有壁癌則影響家中長女或長媳等等,會導致這些人原本身體的不適更加明顯。

楊登嵙老師強調,若以站在客廳往大門方向來看,左邊青龍方有壁癌,則左手、左腳容易有問題;若是右邊白虎方有壁癌,則是右手右腳會受影響,背後有壁癌,則容易犯小人。

2.大門、門框、門柱,有出現龜裂、漏水、剝落或傾斜的狀況:

楊登嵙老師表示,大門是一個家庭的門面,大門傾斜、破損,會導致宅運衰退跟人際不順,財神進不了,反而吸引窮神來了。

大門剝落傾斜,會影響人際關係。圖/ShutterStock、旺好運提供

3.外牆牆壁龜裂漏水而導致滲水、發霉或壁癌:

此現象表示宅運退敗、病痛、漏財跟是非。因為以科學的角度來說,漏水會使裝潢及家具損壞,就必須再花錢添購新家具,潮濕的現象,產生黴菌孢子,對於身體健康將會產生慢性傷害;還有漏水如果影響到鄰居,更容易引來法律訴訟問題。

壁癌容易漏財,並引起官司是非。圖/Unsplash

4.衛浴間漏水、滲水、發霉或壁癌:

楊登嵙老師指出,衛浴間防水材料因長時間使用而劣化,或施工品質不好,甚至是管路漏水,都會影響家人財運及健康,甚至引發官訟是非,這種鄰居互告的例子非常多。

衛浴間壁癌,也會影響家裡財運。圖/Unsplash

5.屋頂漏水

楊登嵙老師指出,這邊的屋頂不一定是指一棟建築的最上方,也可以是指你的上一個樓層,只要有漏水甚至導致你家壁癌,就會影響你的事業、導致家人的財運漏光,同樣若是因此導致屋後漏水,也會容易莫名遭小人算計。

6.馬桶不通或漏水

楊登嵙老師指出,馬桶不通或漏水,找人修理又是一筆開銷,一旦影響到鄰居,官訟是非又免不了,且放任不管,容易發生泌尿系統問題,尤其若廁所在格局的正中央,一旦漏水更會導致心臟或血液循環的問題。

馬桶不通或漏水,容易有官訟是非。圖/Unsplash

7.臥室漏水

楊登嵙老師指出,睡覺休息的地方漏水滴滴答答,勢必會影響夫妻感情。

8.冷氣或水管漏水

這在風水學上叫滴水煞,會導致失眠跟經常性破財,如果是高房滴水到矮房,稱為淋頭煞又稱滴淚房,風水書上說:「滴淚房,滴淚房,子子孫孫哭斷腸」,對被滴到的下一層住戶的家運來說,影響相當大,難怪類似的鄰居官訟層出不窮。

冷氣漏水,樓上犯滴水煞,樓下犯淋頭煞。圖/Unsplash

楊登嵙老師建議,抓漏補漏是一件浩大工程,動工前最好能請信任的老師擇日,避開對家人沖煞的日期跟時辰,較為妥當。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

9大引發失眠風水 你中了哪一條?

7大NG書桌擺放法 小心影響事業運

望子成龍望女成鳳 如何打造完美的嬰兒房?