望子成龍望女成鳳 如何打造完美的嬰兒房?

每一個小寶寶出生,都讓父母非常期待,基於望子成龍、望女成鳳心情,可以先從打造完美的嬰兒房開始,旺好運風水命理老師陳哲毅要告訴即將升格為父母的你,如何妥善的安置嬰兒房的風水,讓寶寶平安順利長大。

原則1.嬰兒房設置以旺方為考慮

陳哲毅老師分析,直到2044年為止,旺方的方位在東北方、西北方、南方、西方,而煞方在西南方、東南方、東方、北方。若嬰兒房若設置在旺方,孩子就能接收旺氣,身體會較健康、發育會較迅速,腦筋較為清晰、智慧比較早開,學習力、記憶力較強,所以讀書考試沒有問題,父母就不用太擔心。

嬰兒房若設置在煞方,小朋友就容易生病,發育較為遲緩,智慧不容易展開,學習狀況不佳,記憶力也不好,對讀書缺乏興趣,考試成績不理想,讓父母相當擔憂,不太能夠去管教。

原則2.嬰兒房的傢俱擺設以八字為主

嬰兒房的傢俱擺設,就必須以寶寶八字的喜忌神來擺設,等到寶寶逐漸長大,床位跟書桌的擺設方位依然可以採用喜用神的方位,避免忌神的方位。陳哲毅老師舉例,假設寶寶八字命格為身弱:喜用神為金、水,忌神就是木、火、土。這部分牽扯到專業,有興趣者可找喜歡的老師諮詢。

原則3.嬰兒床要有靠山

嬰兒床要有靠山,否則對寶寶會有不良影響,因為寶寶需要睡眠,才能迅速成長,若是床位無法靠牆,或者嬰兒床後面是窗戶、落地窗甚或冷氣出口,就會造成寶寶失眠、哭鬧,容易經常生病。另外嬰兒房也應遠離衛浴、廚房或是吵雜的地方,才能讓寶寶安穩入睡。

嬰兒床後面是窗戶落地窗等,寶寶易哭鬧生病。圖/Unsplash

原則4.嬰兒房不能路沖

嬰兒房或床位若是有路沖,對於寶寶來說,將會特別敏感,因為寶寶抵抗力弱,很容易因此生病,或是神經失調,造成不良後果,父母也將擔憂操心,間接影響父母的事業和財運。

嬰兒床面對路沖,會間接影響父母事業跟運勢。圖/Unsplash

原則5.嬰兒房不宜對著神桌、祖先牌位

嬰兒房對著神桌或祖先牌位,寶寶容易受驚嚇或遭到靈體干擾,同樣會影響寶寶睡眠,常有哭鬧情況。

嬰兒床面對祖先牌位,寶寶容易受驚嚇。圖/Unsplash

原則6.嬰兒床避免壓樑

嬰兒由於較脆弱,反應會比較敏感,所以如果有壓樑,就很容易睡不著,整晚哭鬧,甚至於影響健康,引發腸胃毛病,這時候就要調整,立刻將床位移走,不然將來孩子學習力低,智慧不容易打開,也常會有心理壓力,人際溝通將出現問題,造成跟父母有隔閡,就有不容易管教的情況。

原則7.避免不當的傢俱擺設

嬰兒房應該單純,隨著年齡來調整傢俱擺設,剛出生的話,就儘量不要有電器用品,像是電視、電話、音響、電腦等等,以避免電磁波的干擾,影響到孩子的睡眠及發育。

再者,寶寶長大些,書桌上方也儘量不要用吊燈或設置風扇,這樣會造成壓迫,讓孩子不專心,對讀書學習產生不良影響。

書桌上儘量不要有吊扇,會對小孩專心念書造成干擾。圖/ShutterStock、旺好運提供

傢俱儘量選用木頭材質,避免金屬器具,比較能營造氣氛,父母跟孩子能夠親近,不至於有疏遠的情形。

原則8.調整光線與色調

嬰兒房光線要適中,不要太強或太暗,陳哲毅老師強調,嬰兒房要是沒窗戶,就必須在旺方加強燈光,像是西北方、東北方、南方、西方等等,或是配合寶寶的八字,選擇適合的方位來擺設開運物加強運勢的提升。像是綠色植物、水晶寶石、或是象徵文昌的文房四寶,也都可以有事半功倍的效果。

嬰兒房若沒窗戶,就要在旺方加強燈光,提升嬰兒運勢。圖/Unsplash

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

小心鏡煞!這七種居家鏡子擺放方式要避開

客廳三元素擺對 財神爺就來!

易被輕忽的六大風水禁忌宅 再便宜都要多考慮