搶救居家十大NG大門風水 玄關是救命靈丹

新冠肺炎疫情持續已經半年,造成百業蕭條,很多人會想到趁此危機入市,撿便宜買一棟房子。但如果發現買到的房子有些風水上的問題,特別是大門打開就明顯觸犯風水上的大忌該怎麼辦,旺好運風水命理老師張明台建議,入宅前的室內裝修,不要忘了「玄關設置」就是一個最好用的化煞救命靈丹。

旺好運風水改造師張明台指出,房子就像一個人的身體,大門就是嘴巴、窗戶則是眼睛、牆壁是皮膚、梁柱為骨骼,而玄關就好像人的鼻子,是空氣進入的主要管道,除了有遮掩作用,還可緩衝形煞,化解煞氣,當買到以下十種不良大門風水時,就可用設置玄關來化解。

十大NG風水point1.大門對著電線桿

出門見柱,觸犯形煞,容易導致家庭不和。張明台老師指出,門前對著電線桿是犯了「懸針煞」,因為電線桿就如同一根隨時懸在面前的針,不容易聚財,其他像大門對著基地台也是相同的道理,容易財運不穩,可用設置玄關化解。

出門見柱,觸犯形煞,容易導致家庭不和。圖/Unsplash

十大NG風水point2.大門對死巷

大門面對死巷也算是「沖煞」,整個磁場受阻,影響到屋主的事業運,心情也容易鬱卒,情緒壓力大且無法進財。

大門見死巷,會影響屋主事業運跟財運。圖/Unsplash

十大NG風水point3.開門見後門、開門見陽台、開門見窗戶

這三種格局皆稱為「穿堂煞」,因為門和窗戶是氣流進出屋內的開口,如果住宅的大門口正好對著後門、窗戶、陽台的玻璃門,會形成前後通透的格局,氣流穿堂直出無法聚集於屋內,等同無法藏風納氣,會造成不斷漏財。

開門見陽台,就是所謂穿堂煞,屋主容易漏財。圖/Unsplash

十大NG風水point4.開門見客廳

一般客廳都設在住宅入口處,但為使客廳與跟外界有所緩衝,讓氣流迴旋後再聚集於客廳,通常會設置玄關,否則一開門就看到客廳,不但內部被看光光,也不利於男主人的健康。

開門見客廳,不利男主人健康。圖/Unsplash

十大NG風水point5.開門見餐桌

從大門一進來家裡就看見餐桌或餐廳,這就叫做「開門見膳」,用餐本是家人最愉快的時光,若外人一開門就可見家人用膳,磁場容易受影響,間接影響女主人的健康,且這種格局也容易破財。

開門見膳,影響女主人健康,也容易破財。圖/Unsplash

十大NG風水point6. 開門見爐灶

爐灶屬「火」,大門一開就見到爐灶,容易讓人脾氣暴躁,導致家中容易產生口舌之爭,張明台老師說,在風水上廚房也主「財」,因此這是屬於「開門見灶,錢財必耗」的破財格局。

開門見灶,錢財必耗,是破財格局。圖/Unsplash

十大NG風水point7.開門見廁所

廁所是排泄的地方,容易產生穢氣,且廁所的排水管直通屋外。所以開門見廁容易使大門吹進來的氣流直通而下衝出去,形成另一種「味煞」,影響健康跟消化,且財神爺也會不喜歡來到這戶人家,不容易生財。

開門見廁,穢氣會趕走財神爺。圖/Unsplash

十大NG風水point8.開門見床鋪

一進門就看到臥室的床鋪,這叫做「開門見床」,不但容易造成屋主精神衰弱,在風水上這種格局也易引來爛桃花或不良姻緣。

開門見床,易引來爛桃花。圖/Unsplash

十大NG風水point9. 開門見樓梯

當家中的樓梯迎著大門而立時,會形成高低差,在風水上對人體的健康非常不利。若是開門見到樓梯側邊,就犯了梯刀煞,若見到樓梯牆壁就形成壁刀煞,都易引起血光之災跟交通意外。

開門見樓梯,易有血光災或交通意外。圖/Unsplash

十大NG風水point10.大門外對著高壓電

居家附近若有高壓電線、大型變電所、變電箱等設施,就屬於「電磁煞」。家中人的腦波因受各種輻射、電磁場的磁波干擾,容易易產生失眠、精神不濟、情緒暴躁或做出錯誤判斷。

開門見高壓電,易有電磁煞,容易對屋主判斷力造成影響。圖/Unsplash

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

衣櫃不能擺在這 否則霉運衰運找上你!

兒童房風水怎麼改?從父母懂得斷捨離開始!

開運植物這樣擺 事業財運通通來