衣櫃不能擺在這 否則霉運衰運找上你!

一般民眾幾乎都選擇把衣櫥或衣櫃放在臥室,且跟其他家具比起來,衣櫃往往占了最大面積,若衣櫃擺放不正確,也是會觸犯風水禁忌但卻往往為屋主所忽略,旺好運風水命學楊登嵙老師告訴大家臥室衣櫃該如何擺放?以及有哪些事項要注意。

衣櫃擺在青龍方 整體運勢步步高升

以臥室中的床為主體,躺在床上的左手邊為左青龍方,右手邊為右白虎方;龍宜高,虎宜低,衣櫥往往是最高,所以適合在床的左手邊,化妝台為女性所使用,屬陰,而且高度較低,適合放在床的右手邊,這樣的臥室擺設可以維持著較為旺盛的陽氣,人丁興旺,財運亨通。

衣櫃緊貼床鋪 產生沖煞影響健康

衣櫃高聳巨大而且有直角,若緊靠床的旁邊,睡在床上的人會產生很大壓迫感,且被衣櫃直角衝對的身體部位,將會產生病痛及不適,例如:衣櫃直角衝對到脖子,脖子容易不舒服。

衣櫃緊貼床鋪,會導致衣櫃直角衝對的身體部位,產生不適。圖/Shutterstock、旺好運提供

衣櫃鏡子正對床鋪 睡眠品質亮紅燈

應避免選用帶有鏡面的衣櫃,特別是衣櫃外面配有一塊穿衣鏡的,其鏡面較大,鏡子不宜在床正前方,容易自己嚇到自己,大幅影響睡眠質量,導致心悸失眠,精神渙散,甚至疾病纏身。楊登嵙老師建議最理想的方法是在衣櫃內的門上安裝鏡子,在梳妝打扮時,打開衣櫃門便有鏡子可使用。

衣櫃鏡子正對床鋪,容易使睡眠者驚受驚,影響睡眠品質。圖/Shutterstock、旺好運提供

衣櫃鏡子正對臥室門 鏡子沖煞影響運勢

衣櫃鏡子正對臥室門,也容易形成鏡煞,科學一點的說法,就是進出臥室時容易自己嚇到自己,同樣也會影響運勢。

衣櫃鏡子正對臥室門,會將好運都反射出去,間接影響整體運勢。圖/Shutterstock、旺好運提供

衣櫃鏡子正對臥室窗戶 影響情緒精神緊張

衣櫃鏡子對著臥室窗戶,會使光線折射雜亂,使居住在該臥室的人情緒難以穩定,引發情緒精神緊張。

衣櫃鏡子對臥室窗戶,會使光線折射雜亂,影響臥室主人情緒緊張。圖/Shutterstock、旺好運提供

衣櫃擺放舊書雜物 晦氣沾染帶來霉運

舊書雜物容易發霉或產生晦氣,被沾染的衣服穿在身上,對身體及運勢會有不良影響,楊登嵙老師建議,舊書雜物最好放置在倉庫或收納櫃裡,或直接丟棄都比放在衣櫃內好。

衣櫃裡擺放過多雜物及過舊發霉的衣物,容易將晦氣沾染在屋主身上,帶來霉運。圖/Shutterstock、旺好運提供

衣櫃選色搭配臥室色系 視覺平衡帶來舒適感

衣櫃顏色宜和臥室傢俱保持一致,才能保持視覺上的平穩舒適感。若色差太大,容易造成心理浮動,影響腦部休息充電。

衣櫃的顏色宜和臥室傢俱一致,保持視覺上的平穩舒適。圖/Shutterstock、旺好運提供

衣櫃設計為反射材質 心悸失眠影響睡眠

衣櫃表面若鑲嵌太多金屬和玻璃,容易造成反光折射,間接影響睡眠,同樣容易導致心悸失眠,精神渙散,甚至影響運勢。

衣櫃本身的材質若會反光,就像衣櫃外附帶鏡子的道理一樣,會嚴重影響居住者的睡眠。圖/Shutterstock、旺好運提供

用衣櫃阻隔廁所穢氣 超有效的化煞工具

廁所是產生穢氣之處,而床則是供人休息睡覺的道具。如果床正對著廁所門,那麼廁所中的污穢之氣就會污染床的風水氣場,長時間下來必然導致運勢受損,並有失眠多夢現象發生。楊登嵙老師建議可以利用衣櫃阻隔廁所門直接對沖床的問題,並將衣櫃取衣方向面對床這面,才不會讓廁所穢氣沾染衣服。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

房子地勢過高 引人猜忌守不住財!

房子格局缺角非小事 影響家人健康莫忽視!

開運植物這樣擺 事業財運通通來