房子格局缺角非小事 影響家人健康莫忽視!

如果你家有一塊地正要蓋房子,因為地形關係,地基形成缺角;或者如果你買的房子內部格局有缺角,請注意這都會影響你家人的健康!旺好運風水命學老師楊登嵙告訴大家如何運用補強的方法來提升家人的健康!

地基是住宅的基礎,房子講究方正,指的便是地基要以方正為佳。但因為有些房子是依地形而蓋,難免會有缺角,如果你覺得家中某人身體特別不好,可以去地政事務所調地籍圖看看是否地基有缺角,進行一些簡單補救即可。

同樣的道理,如果家中格局化為九宮格,有任何三分之一是不方正的即算是缺角,在風水學上各自代表著家中的某位成員健康狀況會受到影響,像是生病、發生意外、破財等等。若您的房子也存在缺角,您可以根據【方位與六親身體部位關係對照表】來瞭解您的住宅存在的問題,並可做有效的改善。

房子格局方正為居家設計首選,若格局歪斜缺角,便會影響到家人的健康。圖/Shutterstock、旺好運提供
【方位與六親身體部位關係對照表】

楊登嵙老師在此舉例,若是自宅東南方存在缺角便會影響長女的臀、肝、膽等器官,使其生育不易、運勢不佳;又如西北方缺角會影響家長中男長輩的頭、肺、鼻等器官及運勢,使其壽命減短,健康受損。

房子西北方格局缺角,家中男性長輩健康運勢易亮紅燈。圖/Shutterstock、旺好運提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

疫情非常時期 增加抵抗力爐灶風水這樣改

這間房子適合你嗎?這方位影響宅主運勢!

爐灶擺對可壓煞!旺健康財富看這裡!