這間房子適合你嗎?這方位影響宅主運勢!

根據風水學,有東西四命、宅卦相合之說,用五行相生相剋的原理,結合主人的八字進行配對,簡而言之,宅主與房子的命卦要合適,居住起來才會更舒適,並為整體運勢大加分。旺好運風水命學老師楊登嵙教大家如何利用【東西四命速查表】(圖二)作為適合自己的買屋大門方向選位參考。

通常在購買房子的時候,首先要看房子的朝「向」,即是大門的方向。這裏所說的大門方向,指的是別墅或是透天厝的內大門,而非與圍牆相連的外大門,如果是大廈裡的公寓,則以自家樓層連接客廳的的大門為方向。

以家中主要的經濟來源判斷為「宅主」,並找出適合的大門朝向。圖/Shutterstock、旺好運提供

旺好運風水命學老師楊登嵙提到,大門方向要參考的東西四命是以家庭主要經濟來源的人作爲「宅主」,但若屋宅有特定用途,例如讓父母養老之用,應以父親為宅主。一般就是以「宅主」命卦來找出適合宅主的大門方向。如農曆是1985年出生的男宅主,查閱【東西四命速查表】(圖一)後確認他為西四命的乾卦命,因此他應該購買大門朝向西、西南、西北、東北的房子。

【東西四命速查表】(圖一)

楊登嵙老師說,確定了家中大門的方向(即房子的朝「向」)後,就可以開始對照【東西四命四吉方四凶方速查圖】(圖二) ,尋找大門的方向朝向四大吉方:生氣方、伏位方、天醫方、延年方,可以吸收來自四大吉方的吉氣,讓住戶的整體運勢提升;此外,楊登嵙老師強烈建議千萬不可向著四大凶方:禍害方、五鬼方、絕命方、六煞方,因四大凶方的煞氣會嚴重影響宅運,使家人的運勢及健康受到損害。

【東西四命吉凶方位對照表】(圖二)

買屋時可依據宅主所求,選擇四大吉方做為自己大門的朝向

  • 「生氣」方:代表精力旺盛,生氣蓬勃和前途光明。生氣方最適合年輕人選擇,能提高工作效率,保持每天的活力。
  • 「天醫」方:代表健康。宅主體虛或長年生病適合選這個方位,可藉由自然的力量改善體質,延年益壽。
  • 「延年」方:具有延年益壽、抵抗疾病的能力,並且能使婚姻和諧,家庭美滿。
  • 「伏位」方:能夠使生活安定,夫妻恩愛,同時會讓偏財運變好。

買屋時宅主最好避開大門的朝向位在這四大凶方

  • 「絕命」方:代表死亡、疾病。它主要影響健康、財運,容易發生意外災禍。
  • 「五鬼」方:代表口舌官司,失財,容易發生失竊、火災、病痛、官司等。
  • 「六煞」方:代表失敗、判斷錯誤。
  • 「禍害」方:代表是非口角、糾紛、疾病、破財。

以上是以《周易》的卦命來作爲選擇房屋大門的方向,楊登嵙老師建議最好能再搭配八字的喜用及附近河流的流向和室內格局的好壞,才能找到爲我們帶來更多好運的房子。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

公司及店面的財庫在哪裡?關鍵在這!

台灣房市長線隱憂: 少子化無解嗎?

家人感情不好不想回家?原來跟走廊也有關

你可能還喜歡