爐灶擺對可壓煞!旺健康財富看這裡!

一般來說爐灶多半是家中的女主人在使用,因此,爐灶對家中的女主人運勢相對影響最大,爐灶的方位好壞,不只能為家中的財庫添磚加瓦,還有利於家中女主人的運勢。旺好運風水命學老師楊登嵙在此告訴大家爐灶方位要怎麼安,才能提升家運。

楊登嵙老師表示,爐灶的擺放講究「壓煞向旺」,即是要將爐灶的位置壓在女主人命卦的四大凶方,才能達到壓煞、鎮煞的效果;而爐灶的方向(爐灶的方向指的是爐灶的正面開關的朝向)要向著女主人命卦的四大吉方,爐灶在燃燒的時候才能夠吸收來自吉方的旺氣,從而達到生旺的作用。

爐灶的位置壓在女主人命卦的四大凶方,能達到壓煞、鎮煞的效果。圖/Shutterstock、旺好運提供

另外,楊登嵙老師也提到,隨著爐灶位置及方位的不同,對家人的影響也有所不同,根據風水東西四命說,每一種命卦都具有代表各自吉凶的星相,上面提到爐灶位置要壓在女主人命掛的四大凶方,而爐灶灶口則是要依照家人的需求依照四大吉方去量身打造。

爐灶灶口向著風水的「生氣」方

有助於催財,增加子嗣,此方位特別適合年輕人。

爐灶灶口向著風水的「延年」方

有助家人長壽健康,夫妻恩愛。

爐灶灶口向著風水的「天醫」方

有助體力增強,身體強壯,此方位適合體質虛弱的人或是病人 。

爐灶灶口向著風水的「伏位」方

可以讓家中小孩子聽話,丈夫體貼,事業平穩,身體健康。

根據東西四命中,爐灶灶口向著「伏位方」可以讓家中小孩子聽話,丈夫體貼,家庭和樂。圖/Shutterstock、旺好運提供

想要達到「壓煞向旺」的目的,可根據楊登嵙老師提供的【東西四命方位對照表】(圖一)及【東西四命吉凶方位對照表】(圖二),將爐灶安放在四大凶方的任何一方,灶口向著四大吉方即可,倘若爐灶的方向無法壓在凶方,爐灶口也應向著吉方。

舉例:女主人若是1965年生,對照圖表一則屬於西四命的兌,女主人需求「小孩聽話、丈夫體貼」,則對照圖二,家中爐灶適合放在東、南、北、東南方四凶方任何一方,爐灶口適合對著西方。

圖一【東西四命方位速查表】
圖二【東西四命吉凶方位對照表】

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

公司及店面的財庫在哪裡?關鍵在這!

台灣房市長線隱憂: 少子化無解嗎?

家人感情不好不想回家?原來跟走廊也有關