公司及店面的財庫在哪裡?關鍵在這!

公司跟店面的財庫在哪裡?其實很簡單,若是店面的話,收銀機就是財庫所在,旺好運風水命學老師楊登嵙表示,若店裡沒有收銀機,則店內擺放現金的抽屜、櫃子,也算是財庫。

若是公司的話,一般不會有收銀機和收銀櫃,財庫就在存放現金、有價証劵、重要契約的地方,也就是保險箱(庫)。

楊登嵙老師告訴大家財庫八大注意事項,讓你擺對「財庫」聚財守財。

財庫和主事者不可分開 否則錢財流失守不住

保險庫和主事者不可分開,否則財務容物容易出差錯,豈有負責人、老闆或財務主管不就近看管保險箱的道理!

財庫和公司老闆或會計不可分開,否則錢財流失守不住。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫擺放不露白 才能夠有效聚財

財不露白的道理在此,保險庫應擺放在視覺死角隱密處,錢才能妥善保管,不被人掠奪或謀佔。

財庫應擺放在隱蔽的地方,除了聚財也較不會遭人覬覦。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫四周堆放雜物 財神搖頭不想來

收銀櫃正前方應視野開闊,不可有障礙物,否則容易雜事多,雜事多就容易損財,進而影響收益進財。

保險櫃、收銀機四周堆放雜物,財神不想來,自然進財也困難。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫上方有梁柱 事業推進很困難

收銀機或保險庫上方不可有樑柱,樑壓財庫的話,進財受阻,將使事業推展受侷限壓制。

財庫上方有梁柱,直沖財庫,進財艱辛又困難。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫上擺重物 賺錢猶如登天難

收銀機或保險箱(庫)上方不可放重物,否則賺錢會很辛苦,大幅影響收益。

公司的保險櫃或是店面的收銀機上方壓重物,會造成賺錢很辛苦。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫上方擺放3C產品 公司內部雜音多

收銀機或保險箱(庫)上面不可放電話、音響,因電磁波雜訊會干擾氣場、影響財氣,導致公司內部的股東或合夥人意見不合出現雜音。

財庫上方擺放3C產品,財氣會大受影響,無法聚財且恐造成內部貌合神離。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫正對大門 損財事件會激增

收銀機或保險箱(庫)不可正對大門,屬於門沖、易發生漏財、損財是非,甚至員工私吞,中飽私囊或股東侵占公款狀況發生。

財庫正對大門,大門直沖財庫,損財事件恐頻傳。圖/旺好運、Shutterstock提供

財庫有神在守護 尊敬之心必須要有

保險箱(庫)千萬不可當椅子坐,因為財庫有財神爺在守護,保險箱被當椅子坐,財神爺不敢靠近,好財運就無法跟著你。

財庫有神在守護,將財庫(保險櫃)當椅子坐,財神恐生氣而不來。圖/旺好運、Shutterstock提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

女性財位怎麼擺?梳妝台方位擺放禁忌

房子2處擺開運物 升官發財旺一整年

失眠頭痛睡不好 床位方向選定很重要

你可能還喜歡