遠離肺炎 健康好風水這樣做!

自然就是最好的風水系列文章

陽光、空氣、水是生命三大要素,同時也是好風水的三大要件。

新冠病毒鶴立風聲的當下,醫學專家的呼籲,就是減少密閉式空間逗留的機會,居家最好維持空氣流通與陽光充足;還有勤洗手,因為水具有淨化的作用,當然加上肥皂效果才會更加理想。

「病符星」是影響健康的凶星,在「九星風水學」中以具有死亡意含的黑色代表之,因此被稱為「二黑病符星」,其飛臨的地方就是「病符位」,而每一個屋宅都有其特定的位置。

「病符星」飛臨位置的風水布局馬虎不得,而最好也是最簡單的策略,就是從陽光充足,空氣流通,動線順暢與保持乾淨開始。

「病符方」風水不理想,輕者精神不佳,情緒鬱悶,重則生病、血光與破財不斷。

職場自然風水布局要點如下:

公司風水布局中,重要的位置絕對要避開「病符方」,例如重要主管、財會單位、業務部門、法務部門…等。

「病符方」布局不良或沒有得到適當地化解,最容易呈現的情況,就是公司的成員總是有氣無力,業績也都拉不起來,甚至於病痛不斷的現象也很難避免。

各方位座向屋宅的病符位如下:
座北向南:西北方。
座南向北:正西方。
座東向西:東南方。
座西向東:正南方。
座東南向西北:正東方。
座西北向東南:正北方。
座東北向西南:東北方。
座西南向東北:中央位置。

不過最需要布局化解的是「流年病符位」,因為如果「流年病符星」和自己屋宅的「方位凶星」產生共振,那就大事不妙了,而「庚子年」就是最典型的例子。

流年的巧合:

庚子鼠年的「病符位」在正南方,屬土的「病符星」飛到了屬火的「正南方」,於是產生了火土相生的共振現象,讓「病符星」的威力更加強大,這種說法雖然有事後諸葛之嫌,不過陶文在「2020鼠年開財運賺大錢」書中已有討論。

巧的是,2002年11月發生在中國,次年蔓延各地的SASE,「流年病符星」也在相同的位置上。

常見的風水布局方式:

一般來說,年老體衰的家人最好不要居住在「病符位」。

最常見的趨吉避凶法,是在「病符位」擺放葫蘆,因為「懸壺救世」的概念。

也有人擺放鍾馗卦象或雕飾,因為鍾馗會將造成生病的小鬼吃掉。

而擺放粗的海鹽也具有化煞功效,其他的還有黑曜石貔貅、麒麟、白色彌勒佛雕飾。

白色是化煞吉色,而擺放超大型盆栽是最大的忌諱。

自然是最好的風水:

陶文堅持「自然是最好的風水」,因此化解「病符星」厄勢力最好的策略,就是將屋宅或辦公室「病符位」的窗戶打開,或維持空氣流通狀態。就2020年來說,這個位置就在正南方。

溫馨提醒:

最後還是要溫馨提醒,遠離病毒的策略,陽光充足,空氣流通,以及勤洗手。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎陶文堅持自然是最好的風水,文章轉載請註明出處。

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/4zXyV

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

新冠肺炎疫情持續延燒,日本、韓國相繼傳出疑似社區感染的案例;台灣也出現首例未有旅遊史的感染者,政府全力防範社區感染出現的同時,民眾如何自保愈來愈重要。除了戴口罩、勤洗手、少外出等基本守則,居家清潔消毒也相當重要,要如何做好正確的居家防疫,請看我們的分析。

延伸閱讀
郭紀子:居家防疫要注意這5點!
居家防疫怎麼做?進入屋內先做這6件事!
加強居家消毒防疫 精油產品銷售多2成
清潔劑洗刷刷 洗衣槽除汙要到位
漂白水別倒入馬桶 醫:您會後悔的!
遠離肺炎 健康好風水這樣做!