掌握臥室布置4要點 天天好眠助好運

人的一生,大約有三分之一的時間是在睡覺或休息,好的睡眠品質,可以讓我們活力充沛,精神飽滿,神清氣爽,迎接第二天的挑戰。若是睡眠品質不好,精神狀況差,身體病痛多,除了必須花錢看病,甚至會影響工作的效率,成爲事業與前途發展的障礙,2020年讓楊登嵙老師教你如何睡得好、睡得飽,睡出事業新高度!

Piont 1. 燈光美 睡覺氣氛佳

「明廳暗房」是臥室風水的必備條件,臥室的光線一定要柔和、不刺眼,因此盡量避免使用刺眼的日光燈。臥室光線太亮,會使人精神亢奮,造成脾氣情緒起伏大,長久下來,身體健康及睡眠品質都會變差;太亮的臥室,我們可以用窗簾做一個遮擋,降低臥室的亮度。如果臥室太昏暗,人會太過慵懶、無活力,長期下來身體也會不好,脾氣也會變得古怪、消極;若是臥室太暗,造成室內昏暗不明,建議可以加裝柔和的白熾燈,讓臥室內的光線更有利於睡眠。

過暗的臥室可以加裝柔和的白熾燈增加亮度。圖/Pixabay

Point 2. 如靠泰山般的安穩睡眠

古代皇帝富擁天下,而皇帝寢室的面積、龍床大小並無特殊之處,但是床頭一定是緊靠著牆壁。臥室牆壁的顔色可選擇柔和、簡單的顔色,不要將牆壁粉刷上花花綠綠、花俏的顏色圖形,因臥室是要休息的地方,簡單、柔和的色彩才能讓心情沉澱,更快進入睡眠狀態;天花板上也不要設計過於複雜,特別是不要設置坡度,有坡度的天花板容易影響視覺平衡,使人無法好好休息,也不適宜在天花板安裝鏡子,容易讓人産生幻影。

避免臥室的天花板使用懸掛吊燈,易影響睡眠。圖/Pixabay

Point 3. 簡單樸素裝飾才是美

臥房內不宜過度複雜的設計及擺放尖銳的物品〈如:置刀劍、雕像、獸頭及大型工藝品等〉,避免形成不祥的氛圍。床的上方不宜有樑和吊燈,以科學的角度來說,休息之處頭上有樑,人易受壓迫自然無法好好休息。

臥室的盆栽不宜太多,因爲植物屬陰,過多的植物放入臥室,陰氣會太重,對身體不利。根據生態學原理,植物新陳代謝,夜間會釋放二氧化碳,這種氣體確實對人體有害,因此在臥室內不可放置過多的植物。

臥室可以使用柔和簡單的擺設,較能進入睡眠狀態。圖/Pixabay

Point 4. 傢俱裝潢色彩學 讓小套房秒增十幾坪

選擇傢俱色彩時,既要符合個人愛好,更要注意與房間的大小。對於坪數小、光線差的臥房,不宜選擇過冷的色調;如淺色傢俱(包括淺米黃、淺褐色等) 可使房間産生典雅、清幽的氣氛,視覺上有擴大空間感,使房間明亮爽潔;而深色傢俱(包括棕黃色、橙色等)色彩較爲鮮艶,可使房間顯得活潑明快。

臥室可以使用淺色傢俱增加視覺上的空間感。圖/Pixabay

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

爐灶的14種不良佈局 改善方式大解密

「立冬」將至 年末開運就看食衣住行

這些運勢下坡的風水徵兆 你中了幾個?

你可能還喜歡