廚房這樣佈局恐阻財?!健康財運通通守不住!

不良佈局01.  廚房與前後大門相對

爐灶煮健康也煮財,廚房爐灶影響的會是家人的健康與財運,如果大門進直通後門,則屬一種「穿堂煞」,大門納進來的氣會直接從後門跑掉。若中間還設有廚房,從大門就可直接看到廚房的爐火,在風水上「財」也直接被看光光,不僅錢財流不住進不來、健康也會亮紅燈。

◎ 改善方法:

  1. 將前大門或後門移位。
  2. 前後大門之間用屏風擋住。
廚房與前後大門相對。圖/楊登嵙老師提供
大門後門兩門相對為穿堂煞,中間還設有廚房更不利。圖/楊登嵙老師提供

不良佈局02.  廚房門正對著浴廁門

廚房的進出門正對著浴廁的進出門。燃燒煮飯需要氧氣,但是面對廚房的卻是浴廁門的話,浴廁直接衝向爐灶,對健康不利,燃燒煮飯會直接吸納晦氣、長期下來,對肝、胃以及消化系統跟血液循環都不好,在風水上,廚房門正對著浴廁門也會影響到財運,導致接連破財。

◎改善方法:

  1.  廚房門及浴廁門各加裝門簾,並隨時將門關上。
  2. 廚房設除油煙機外,還要加裝排風扇、不要讓衛浴臭氣停留在廚房。
  3. 浴廁內加裝排風扇、將廁所穢氣排出。
廚房門對著浴廁門。圖/楊登嵙老師提供

不良佈局03.  廚房旁就是臥室

廚房的進出門旁若剛好是臥室的門口,容易引發血液循環及腦神經衰弱等問題,因為爐灶是有火的地方,磁場是屬火;如果是頭隔牆就靠著爐灶,對健康會有更嚴重的影響,由於爐灶溫度不穩,風水學上容易導致病痛不斷,睡眠品質降低,腦部的磁場容易受影響。床頭靠冰箱,也是同樣的道理。

◎ 改善方法:

  1. 廚房門及臥室門各加裝門簾。
  2. 廚房門隨時將門關上。
  3. 將床頭轉向遠離廚房方向。
廚房隔壁就是臥室。圖/楊登嵙老師提供

不良佈局04.  廚房門對臥室門

廚房的進出門若正對著臥室的進出門,廚房內的油煙、熱氣,會直沖臥室。且房門對鍋口,廚房被看光光,風水學上說這樣的格局錢財難入手,容易被阻財,除此之外,廚房內的油煙直沖臥室,也會影響心血管健康以及睡眠品質,導致運勢低落、藥物不斷。

◎ 改善方法:

  1. 廚房門及臥室門各加裝門簾,並隨時將門關上。
  2. 廚房裝設除油煙機外,還要加裝排風扇。
  3. 臥室內加裝屏風。
廚房門對著臥室門。圖/楊登嵙老師提供

不良佈局05.  在廚房內用餐

瓦斯爐是廚房內主要烹調食物的區域,餐廳與廚房若是在同一個空間,一旦瓦斯爐的排油煙機效果不好,無法將油煙排出時,長期下來,在廚房裡用餐的人將吸入大量油煙,並影響健康導致消化及呼吸系統出問題。

◎ 改善方法:

  1. 將餐廳與廚房隔在不同空間。
  2. 廚房除裝設排油煙機外,還要加裝排風扇。
在廚房內用餐。圖/楊登嵙老師提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

爐灶的14種不良佈局 改善方式大解密

「立冬」將至 年末開運就看食衣住行

這些運勢下坡的風水徵兆 你中了幾個?