家中餐廳裝潢要注意 溝通和諧看這裡

家中餐廳是全家每天聚餐的地方,人們在餐桌前分享美食與歡樂,可促進家庭成員之間的和諧,為家人創造一個溫馨、和睦的聚餐環境。良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,使家人的相處更爲和諧,同時,也可以促進身體健康、增強家人的財運。

家中餐桌宜使用圓形、橢圓形

圓形、橢圓形的餐桌象徵家人團結、家庭順利,圓形能將人氣聚攏,將家人緊密聯繫在一起,一家老少團團圓圓、親密無間;而方形餐桌則象徵公平與穩重,容易讓用餐氛圍變得嚴肅,且方形餐桌具有尖角,如果要選擇方形餐桌,最好將桌角磨圓,若桌角沒有磨平,一不小心便會碰傷,特別是有小孩子的家庭。因此,建議圓形、橢圓形餐桌更爲適宜。

(使用圓形及橢圓的餐桌象徵家庭團圓長久。圖/Pixabay)

家中餐桌材質 以木質最佳

木質餐桌匯聚了天然的能量,堅固大方,具有溫馨柔和、親和力之感,與玻璃、金屬及大理石餐桌相比,木質餐桌雖然無晶瑩剔透的美、金屬大理石的堅固,卻有安全穩固感。餐桌是一家人吃飯聊天的地方,給人溫暖的木質餐桌更能拉近家人的距離,讓家人更加親密,家庭更爲和睦。因此,從選材的科學角度上說,選擇木質餐桌要比金屬、玻璃、大理石的餐桌更好。

家中餐桌上方 不宜有樑柱

樑柱所形成的壓力作用於餐桌,使家人在用餐時倍感壓力,造成食慾不振,心神不寧,因此,若餐桌上方有橫樑,應將餐桌挪開,避開樑柱造成的壓力,如無法移動,可採用下列改善方法:
用紅繩在樑上懸掛竹簫,因竹簫也諧音「消」,在風水學上具有消除煞氣的效果。另外就是在橫樑下懸掛開運物<五帝錢>也能有效化煞。

(餐桌上方有樑,增加用餐時的壓迫感。圖/Pixabay)

 家中餐廳格局要方正

不論是東方或是西方,餐廳都是家人分享美食,談天說笑的地方,家中餐廳風水良好與否,會深深影響著一家人的運勢。 餐廳和其他房間一樣,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。若是格局偏斜缺角,長時間在此空間用餐的人,思緒情緒會較不穩定,另外長方形或正方形餐廳的格局最佳,也比較容易設計裝潢。

(餐廳格局要方正,不可有缺角或凸出物。圖/Pixabay)

餐廳裝潢色調明亮

餐廳內部牆面的色彩要配合傢俱,可選用明朗輕快的色調,如白色,淺色等,淺色系除了能促進用餐氣氛的融洽,也能增加餐點的色澤,進而增加用餐食慾。餐廳的燈光可以使用吊燈,也可以在天花板內部鑲嵌照明燈等,但燈光不可直接照射進食者的頭部,否則不但不雅觀,還會影響食慾。

(餐桌的整體裝潢要淺色明亮。圖/Pixabay)

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

布局發財好風水 這些做對旺九年

「立冬」將至 年末開運就看食衣住行

這些運勢下坡的風水徵兆 你中了幾個?

你可能還喜歡