「立冬」將至 年末開運就看食衣住行

「冬」有「終」或「凍」的意思,「立冬」節氣的到來,代表著冬天已經來臨。草木凋零,蟄蟲伏藏,萬物活動趨向休止,陽氣潛藏,陰氣盛極,以冬眠狀態,養精蓄銳,為來春生機勃發作準備。

楊登嵙老師告訴你「立冬」的食、衣、住、行開運大法:

食的開運大法

冬季進行食補,是為抵禦冬天的嚴寒,補充元氣,在冬季應少食生冷食物,也不宜過量的進補。一般人可以適當食用一些熱量較高的食品,可以吃些牛、羊肉,但同時也要多吃新鮮蔬菜,吃一些富含維生素和易於消化的食物。

「立冬」這一天,有所謂的「補冬」,因為古人認為冬季天氣寒冷,需要補充營養,所以「羊肉爐」、「薑母鴨」等冬令進補餐廳開始高朋滿座,有些家庭還會燉麻油雞、四物雞來補充能量,順便犒賞一家人一年來的辛苦,有句諺語「立冬補冬,補嘴空」就是最好的比喻。養精蓄銳,補充元氣,元氣足,神清氣爽,好運氣跟著到,不再無精打采,畏畏縮縮。

衣的開運大法

天氣寒冷,五行喜火調候,火的顏色為紅色、粉紅色、紫色、紫紅、橘紅色等暖色系,穿著顏色鮮艷、亮麗、活潑且鬆軟衣物,讓自己心情也亮起來,開心起來,神采飛揚,好運氣就跟著來。

住的開運大法

立冬將至,大家在結束一天的工作後都會想直奔「溫暖的家」,可以注意以下三點開運方法

一、燈光開運

家給人的感覺應是溫暖感性,因此,家裡的燈光盡量選擇暖色系,避開冷白色,若房子內都是冷色調,會容易讓人感覺家不溫暖,且使人心情低落,甚至不想回家。何況家中太陽光暖色調也可以提升宅運,何不趁此機會將老舊不明亮的燈具換掉?

二、家飾開運

將家中深藍色、黑灰色等冷色系的窗門簾、枕頭、棉被等,更換成紅色、紫色、橘紅色等暖色系。同時,可以在沙發或椅子可以加上暖色調的座墊及背墊,相信整體家飾煥然一新,家裡的氣場就會馬上提升,運勢就跟著好。

三、睡眠開運

應早睡晚起,日出而作,保證充足的睡眠,有利於陽氣潛藏,陰精蓄積,神清氣爽,好運自然來。

行的開運大法

一、吸收陽氣

適當的戶外活動,吸收太陽的陽氣,對身體健康、對運氣,都會有很大的幫助。

二、防寒保暖

冬天要多注意防寒保暖,特別是老人、孩子及身體抵抗力較差的朋友,記得多關心自己和家人的身體健康。

三、聚集人氣

適當的聚集人氣,多與朋友聚會,能放鬆,內心不會孤單、寂寞,能讓你心裡充滿溫暖,有利提升運氣。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

挑選好風水從避凶開始 不可不知的8種禁忌

家中內局風水踩地雷?!該如何化解?

「水」擺對位置 財富向上加分

你可能還喜歡