這些運勢下坡的風水徵兆 你中了幾個?

房子在居住的過程,隨著時間的過往,一定對居住者有相當程度影響;歲月的消逝,器具就會自然損壞,甚至人為的破壞,間接或逐漸有負面的影響。每一個人都希望自己能夠鴻運當頭,好運常在。那如何知道家運走下坡?

以下幾項風水徵兆,來檢視房子的狀況:

一、大門、門框、門柱龜裂、剝落或傾斜

表示宅運衰退、不順,財神不進來,窮神反而進來了。

二、漏水

水為財,將影響到財運及健康,會使裝潢及家具損壞,樓下的鄰居會抗議,甚至提出訴訟。

三、牆壁或天花板壁癌

屋子牆壁或天花板因滲水而出現壁癌,要從屋外做防水處理,才能阻斷滲水,如果只從屋內做防水處理,沒多久將再出現壁癌,此現象表示宅運退敗。

四、牆壁裂開

在神明廳及主臥室,代表家人身體酸痛、病痛,嚴重者發生意外血光。

五、開門見爐灶

爐灶是烹飪食物讓全家人享用,影響一家人吃的健康,健康就是財富,而且財不露白,若爐灶讓外人看光了,表示漏財,也代表健康不好。

圖/旺好運提供

六、「穿堂煞」

大門直通後門或陽台稱為「穿堂煞」,如同「一箭穿心」,為「前進後出」,財來財去,無法聚財及破財,也容易引發意外血光;這種家相正好應驗了一句堪輿俗語「前通後通,人財兩空」。

七、花草樹木落葉枯死

本來花草樹木生長茂盛,但近來經常落葉枯死,表示宅運衰退,氣場不旺,運勢不好不要投資,也要注意官訟是非。

圖/旺好運提供
八、魚經常死亡

家中養的植物或魚死亡,如果換個地方就正常,說明某個地方的風水磁場不適合栽種植物或養魚。若突然枯死或暴斃,要注意自己的錢財,以免有破財的事發生。

圖/旺好運提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

挑選好風水從避凶開始 不可不知的8種禁忌

家中內局風水踩地雷?!該如何化解?

「水」擺對位置 財富向上加分

你可能還喜歡