居住在墓仔埔附近 會有什麼影響及化解方式?

邱彥龍風水小教室

陽宅是指陽間人所居住之地,反之則稱陰宅;陰陽有別,以平行、平衡的規律,在這時間、空間中所運行,當陰凝於陽必戰,所以陰、陽宅在風水學上,是不可以並存的,不管東、西方皆同,都在郊外居多,在陽宅旁必有破敗之理,除非想數代之後,才魚躍龍門,選宅這就要深思熟慮了。

向到陰宅會有什麼影響?

1.身體生病出狀況,亦得怪病、不癒之症、精神疾病….等。
2.感情有第三者介入或犯小人。
3.大破財。
4.有意外之災,嚴重客死他鄉。

案例一、

一位不信風水之說的科技公司老闆,上千坪的廠房,家財萬貫,建廠房之時,因地形的關係,將大門對向墓仔埔,與墳頭互相相望,老師建議盡早搬離,勿在此營業,或者租公家機關、出售他人,最後執意營業,終究還是倒閉收場、負債壘壘,家事不平,第三者介入,妻離子散。

案列二、

一位老風水師點選的陽宅地,主人家在地方上是大富人家,選址時將陽宅面向墓仔埔,後來家人們一個一個皆得怪病,散盡家財治療,事業也破敗,三代都如此,第四代人為了治好家人們的怪病,立志學醫,往後的後代,幾乎都出醫生,由富變窮,再由窮轉富。

由以上可知,向墓仔埔必先破敗,最後的結果與過程,就自我抉擇,建議在購房時,先考慮清楚再下手,以免後續的問題衍生,如真的無法避免只能盡量減輕問題的產生,有三項化解的方法:

1. 生恭敬之心,有節日之時,於未或酉時(下午1~3點或者下午5~7點),準備大牲祭祀,保佑平安順遂。
2. 大門兩旁貼上門神、紅紙,有助消災、避災、解難。
3. 在屋外的東方掛上一串風鈴或鈴鐺,可保平安。
你可能還喜歡