挑選好風水從避凶開始 不可不知的8種禁忌

陶文:自然才是最好的風水之系列文章

布局好風水,建構幸福好家庭,應該從挑選風水好宅開始。

以前許多人會說:「陶文老師,我買好房子後請您幫忙布局幸福好風水。」

現在的聰明有緣人會邀請陶文老師陪伴他們一起賞屋,幫忙選購風水好房,讓全家的幸福和一輩子的好前程,用量身定做的方式逐一實現。

挑選幸福好房很簡單,比較專業的部份交給專業風水老師,例如「分金線」的選擇馬虎不得,因為「分金差一線,富貴不相見」。其餘的就讓陶文老師來個現場教學。

趨吉避凶是兩碼事,營造好磁場就從「避凶」開始,因此陶文老師列舉幾項絕對要避開的風水禁忌。

風水禁忌要點概略如下:

  1. 犯陰煞的房子:陽光進不來,潮濕,霉味,影響健康與財運,夫妻不容易懷孕。
  2. 入門見廁:財神進不來,幸福也進不來。健康和人緣磁場都將受到影響。
  3. 大門歪斜:早期的「八宅明鏡法」,為了接「旺氣」,會將大門斜開,這是最不好的格局,就像一個人臉歪口斜一般。擺明著告訴人「我家有邪門」。
  4. 臥室比客廳大:喜安逸,而荒事業。事業拓展不易,有志難伸,懷才不遇。
  5. 真正的穿堂煞:室內三門串連在一線上,這是真正的穿堂煞,一箭穿心,凡事傷心。
  6. 格局整齊排列如出租公寓:小心家人變室友,住家如牢房。
  7. 室內格局彎曲如迷宮:房間多而小,格局彎彎曲曲如迷宮,家人情感連室友都不如。
  8. 貪圖面積的夾層設計:夾層樓無法站立,委曲求全,容易出現反現實情節或窩居而胸無大志,香港著名的籠屋、劏房、棺材房就是這樣。

陶文老師小叮嚀:

為什麼鯀治水失敗,而大禹卻成功了?只因為禹用疏導而非阻擋,疏導才是長久之計,阻隔是的「堵」,只能堵一時。風水也是如此,堵住了風煞,也堵住了好氣場。

預防比治療重要,風水學術理論是為了生活更美好,事業財富更順遂,相信不要迷信。與其買好房子,再大興土木阻隔檔煞,不如從選擇好房或整體設計著手。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎陶文堅持自然是最好的風水,文章轉載請註明出處。

陶文未來學研究發展中心:https://futurology.com.tw/

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

你可能還喜歡