室內要擺什麼盆栽?這5種可助運勢

邱彥龍風水小教室

易傳 《繫辭》中言:「古者包羲氏之王天下也, 仰則觀象於天, 俯則觀法於地,觀鳥獸之文,與地之宜,近取諸身,遠取諸物,於是始作八卦,以通神明之德,以類萬物之情。」 ,天、地、人、鬼、神、動物、植物皆遵循天地的法則,並且證辨吉、凶、悔、吝,『植物』是我們周遭最容易所見所用之物,簡單就能轉換環境氣場、能量、調節溫度、綠化空氣,讓綠色植物小兵立大功,使身體健康、升官、發財、感情順遂、增加貴人運。

金桔

原始學名為:金柑,海南人俗稱公孫桔、桔仔或酸桔,台灣人稱金桔,新加坡人則稱為酸柑,果實成熟呈現金黃色,有大吉大利的代表意義,但是在事業中,不經一番寒澈骨,焉得梅花撲鼻香,不可能一帆風順,無災無難。可將其放置客廳東方,有驅除小人、增加肝功能、增加貴人運的功效。

圖/Pixabay

玫瑰

在古時的漢語,「玫瑰」一詞原意是指紅色的美玉。很多花類都有招桃花的作用,用此花類,女孩子皮膚白皙,個性直爽,美麗柔情,但不允許自己被人欺負,說話帶刺,但沒心機,有點高貴又讓人有點距離,如喜歡這樣的女孩子,單身的男子,可在家裡或者房間的東北方放置一盆美麗的小玫瑰花,願有情人終成眷屬唷!

圖/Pixabay

仙人掌

仙人掌多數生長於沙漠及半沙漠等乾燥少雨環境,很多人用於防小人用,但是必有一敗之處,用仙人掌化煞,會有反效果,固然刻苦耐勞,但財富匱乏賺小虧大,最忌諱放在辦公桌、書桌的地方,因擇其屋外破財之位擺放,才可逢凶化吉,小心使用。

圖/Pixabay

開運竹

開運竹是最常見、最常使用的一種植物,但其實開運竹要注意三項事項:

第一、如果一根乾枯,整盆需換掉或重新綁過,因為必有破敗之兆。

第二、開運竹必須為單數,雙數則招陰邪。

第三、開運竹勿放太高,不然反而破文昌或者叛逆、奴欺主的現象產生。

開運竹可放在一進門的玄關處,有消災納福之用,如果想增加文昌或財運,可選在家裡、客廳的東南角或西南角擺放。

圖/PhotoAC

黃金葛

別名: 黃金藤、萬年青,原產地: 所羅門群島,此植物存活率高,生命力強,陽旺的房子,主人個性暴躁、衝動可增添一點黃金葛,調節氣場,多少會緩解一些,但是陰氣重的房子,建議就不要放太多的黃金葛,反而會讓屋宅更陰寒,容易有幽冥之事的產生,植物長太長需要適時的修剪,切記床頭、床邊不要放,容易夜夢難眠、同床異夢的現象。如果有擺放的,盆栽宜小不宜大。

圖/本報資料照片
【風水小教室】
植物可以改變居家風水,但裡面的原理是很深奧的,教大家簡單辨別陰、陽植物,闊葉植物屬陰植(葉子大、形狀圓形、橢圓形)、針葉植物屬陽植(葉子小、形狀像針),闊葉的放陽旺、太陽充足的地方,針葉的放陰旺、陰冷濕寒之地,這就是陰陽交媾、協調最簡單的方法,即可化煞、消災、解難、納福、招財、招姻緣,當然還是有進階與高階版,此處就無法言教嘍,不懂得可詢問老師。邱彥龍老師,祝大家健康無災、平安喜樂。

想要簡單的改造居家風格,讓水泥牆也能「帶一點綠色」基調,很多人選擇在室內擺放盆栽,綠化生活、淨化空氣之外,還可能加持家庭的運勢。目前室內流行哪幾種盆栽?放哪個方位有助財運呢?請看以下的報導。

延伸閱讀
室內要擺什麼盆栽?這5種可助運勢
種樹擺盆栽有撇步 這幾招助你招好運
開運植物這樣擺 事業財運通通來

邱彥龍

◎經歷
恆陽派 掌門人
旺好運頻道風水命理諮詢老師
海峽兩岸 企業風水規劃設計師 兼 顧問
中華兩岸事務交流協會 文化資源交流中心  執行長

你可能還喜歡