擺對書房風水 讓自己和家人天天都好運

邱彥龍風水小教室

我們自從呱呱落地之時,就開始學習,當今社會必備道路,常言道:”書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。”無止境地領悟,是每一個智者所必需的。人要想不斷地進步,就得活到老、學到老。在領悟上不能有厭足之心。

書房風水作用在此,適合學習什麼專項技能,輔助學習,為考試運、智慧運,文昌運加分,之後官運、事業運、財運,隨後而來,風水調理,如同看病,要能對症下藥,加上醫心才可藥到病除,其能強身健體、讓人生之路上能化險為夷,吉祥如意。

首先書房要注意八項禁忌:
1.勿雜亂無章。
2.書桌不正對廁所門。
3.書桌後不正對窗。
4.書桌四周不放魚缸。
5.書桌不放在樓梯口。
6.書桌旁不放床。
7.光線要充足、空氣要流通。
8.書桌桌面太小。

以上這八種情形會有什麼影響呢?

  • 雜亂無章,考試運、事業運必會影響,心情容易煩躁,無法靜心,雖然精明,但比較適合技術類人員,容易多災多難,運勢常遇阻礙。
  • 書桌對門,顯空像,容易徒勞無功,學不能致用。
  • 書桌後是窗戶,讀了就忘,無法長期記憶,讀書的一個大忌。
  • 書桌旁擺魚缸,容易引來不必要的桃花,影響學業,工作容易產生辦公室戀情,或第三者介入婚姻,有時候會得不償失。
  • 書桌放在樓梯口,斜飛也算,不管前後左右,此人想速成有就,但時不我予,應穩扎穩打,步步為營,時間換取功名利祿,絕無速成之效。
  • 書桌有床即為『困』字煞,也為睏,所以書讀不好是正常的,因用矮櫃或屏風分隔,即可破解。
  • 光線充足、空氣流通,簡單的方法,即可增加讀書運、考試運,有精神、有動力,書才讀的好。
  • 書桌的大小,是很重要的,過小容易有一個現象,某科目這次特別好,下次考不好,科目好壞落差大,跳來跳去不穩定,因年紀大小,讀書的程度,選定適合的書桌,是重要的環節。
風水便利貼:
很多人不注重書桌,但書桌是智慧的根源。宋真宗 《勸學詩》 : 「富家不用買良田,書中自有千鐘粟。 安房不用架高梁,書中自有黃金屋。 娶妻莫恨無良媒,書中自有顏如玉。 出門莫恨無人隨,書中車馬多如簇。」
細細品嘗古人的智慧,可開悟其中句句實言勸世,擺好自家的書房風水,讓自己與家人們,都能旺好運,天天都好運。教大家一個小撇步,可在東南方掛個小葫蘆,有催考運的效果唷!邱彥龍老師,祝大家健康無災、平安喜樂。

邱彥龍

◎經歷
恆陽派 掌門人
旺好運頻道風水命理諮詢老師
海峽兩岸 企業風水規劃設計師 兼 顧問
中華兩岸事務交流協會 文化資源交流中心  執行長

你可能還喜歡