不可小覷的風切 把財富給吹跑了

陶文:自然才是最好的風水之系列文章

到底是多強的風,把保全都給吹飛滾三圈!

這是發生在8月9日利奇馬颱風離開後的第二天,信義區微風南山旁的停車場附近地區掃到了颱風尾。

根據記者到現場採訪,發覺風勢的確比起其他地方要強多了。

報導指出:「專家分析,是因為旁邊建築物擋住氣流,讓風都灌進單行道,產生『風洞效應』,瞬間的陣風恐怕會增強1到2級。」而此種現象就是所謂的「風切」。

風水學其實就是住的環境學,追求的是和風徐徐,講究的是藏風聚氣,發生「風切」的地方就違背了此種要件,因此最直接影響的就是氣場的不穩定,企業的發展、業務、財富……都容易每況愈下。

「風切」的產生通常和兩棟建築之間的風廊大小有關,風廊愈小「風切」現象愈強烈,而「風切聲」也容易像鬼哭神號,遇到這樣的房子避之為宜。

建築師為了防止「風切」,高樓大廈通常會以兩至三樓為「擴底基地」的方式舒緩,就像101就是採取這種方式建築,並且一層層地往內縮,讓截斷面抵銷風的竄流。否則101大樓就是典型的「孤峰煞」。

由於「風切」現象對於愈高樓層的影響愈大,因此在購買高樓層屋宅的時候,最好多觀察一番,開窗體驗,甚至於在基座位置感受氣流。而最為理想的趨吉避凶,就是邀請專家為自己未來的幸福把關。

值得一提的是,在許多老社區也經常見到因為「風切」,而引起的家運與財運問題。即便是二至四的低樓層,屋旁的狹窄小巷還是容易因為「狹管效應」,以致氣流亂竄,而出現咻咻的聲音,於是出現了因為無法藏風聚氣,家庭運勢因此低落的困擾。最直接的是家運和財運,再依照「卦位」判斷成員、事務和健康的問題。例如:西北方,不利男主人和事業。西南方,不利女主人和腸胃。東北方,不利男性晚輩和免疫系統………。

裝置氣密窗只是治標,擺放化煞法器也是自欺欺人,最好種植樹木、擺放盆栽和建築擋風牆等自然的方式,或是和台電一樣裝置化解風煞的風扇。如果可以還是重新選擇新的幸福好宅為佳。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎陶文堅持自然是最好的風水,文章轉載請註明出處。

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/4zXyV

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

你可能還喜歡