買房別鐵齒!6種絕命風水屋 入住下場恐很慘

《鬼月看房買房 小心禁忌也有便宜可以撿》專題

買房是人生大事,專家列出6種千萬不要買的房屋類型,建議民眾買屋前應該先研究風水,避免買到不好的房子,讓自己的財富、事業或身體健康受到影響。

1.大樓前面的空地很窄

綜合媒體報導,買房前得留意大樓前面的空地是不是寬敞的,若很狹窄,恐怕財富就進不來了。

2.大門正面馬路

若屋宅大門正對著大馬路,逢路沖,代表著不穩定、緊張、動盪,在風水上主血光之災。

3.附近有高樓

專家建議,房子附近有高大建築物的不要買,因為陽氣就會受到阻擋,陽衰陰就會盛。

4.臨近殯儀館、靈骨塔、墳地等

住在這幾類嫌惡設施附近陰氣太盛,以住在殯儀館附近為例,周邊房市會受到影響,可能導致房價略低約10%。

5.樓型設計不佳

當遇到口字型、二字型、ㄇ字型的社區大樓,切記別買低樓層,因為採光、通風都很差,也建議不要買U字型大樓,因為U就像亡,容易發生命案淪凶宅。

6.住宅外直接看到煙囪

若從家中窗戶看出去,一看就可以看到煙囪,時間久了人會精神壓抑,恐會影響身體,容易引起腦血管疾病、腦中風、腦腫瘤等疾病。

(中時電子報 邱怡萱)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

俗稱鬼月的農曆7月來了。鬼月禁忌相當多,從外出旅遊到買房、買車等重大的消費決策,都不宜進行,但也有人不信邪,想趁著消費淡季大撿便宜。在下決定之前,不妨先看看專家怎麼說…

延伸閱讀
民俗月前趕入厝 7月房屋移轉月增2成
鬼月看房、買房犯忌?可用5大原則破解!
買房別鐵齒!6種絕命風水屋 入住下場恐很慘
二房東難為! 小心凶宅的法律糾紛上身
房市鬼月效應趨淡 議價空間仍要看市況與景氣

你可能還喜歡