購屋、換屋 何時可以進場?

易經天象解讀2019房市趨勢

每一次演講都會聽到的問題,就是「房價什麼時候會落底?」而市場也不斷出現房價會崩盤的消息,然而等了這麼多年,即便市場交易不很活絡,卻也沒有見到崩盤的現象。

2019房價持續下跌的訊息一直都存在,相信也有很多人都在期待落底之後的承接,且讓我們用「另類觀察」的角度,看看房地產在2019年到底會如何發展。

從天星角度看來,房地產主星出現在「辛苦有成」的位置,亦即「紙鳶天象」的尾翼,代表「2019年房地產落底」的期待將會落空,卻代表這個時候反而是有意購買,或購屋與換屋的買家進場的行動期。

再從歲次己亥的角度觀察,發覺投資市場景氣平平,投資標的又很難掌握,最為理想的保值策略將會出現在房地產上,趁著房市仍處於盤整階段,進場精挑細選風水磁場理想的屋宅,再等幾年景氣復甦,贏家就會出現在你家

【火雷噬嗑】是2019年台灣房地產投資求財卦象。

這是個困難還未完全解除的卦象,代表市場的交易還處於準備啟動狀態,由於卦象中尋覓適合屋宅和換屋的訊息卻十分明顯,因此即便市場狀態依舊是賣方主導,而惜售與只租不賣的現象還是存在,但物件豐富與議價空間較彈性的優勢卻是不爭的事實。

再從卦象中的多空結構角度看來,代表房價的財星氣勢頗佳,即便因為進入己亥年而有所改變,房價的議價空間有機會放大,但崩盤的預期仍舊是不值得期待的一廂情願

在陶文41年的風水堪輿經驗中,發覺精挑細選風水好宅,比買到俗價屋宅要幸運多了,因為風水對了家運翻個兩翻就夠本了。因此買好房靠緣份,也靠勤奮;與其等待觀察,不如主動出擊掌握時機,也掌握先機。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎陶文堅持自然是最好的風水,文章轉載請註明出處。

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/4zXyV

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

大部分的人,購買第一間房只能量力而為。隔了幾年,因為經濟能力變好、品味要求提高,或者出現結婚生子等人生大事,出現了換屋的需求。換屋不比首購,考量點又相當多的不同,到底要如何找到最適合自己的房屋呢?

延伸閱讀
老屋換新宅 精打算盤不吃虧
40歲以上中年換屋族 躍居二房產品主力買家
人、屋雙高齡 催出換屋商機
購屋、換屋 何時可以進場?